Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'aime beaucoup les plats à bases d'épices qui rappellent Noël: cannelle, gingembre, vanille, anis! J'ai trouvé cette recette de compote épicée dans un magazine Avantages, et je l'ai réalisée hier, ayant enfin trouvé la badiane qui me manquait! J'ai servi...
Lire la suite
Une amie nous rend visite cet après-midi pour le goûter. J'ai donc cherché quelque chose de rapide et facile à faire ce matin, car j'étais seule avec Camille à la maison, et ce n'est pas toujours évident de cuisiner avec un bébé remuant dans la cuisine....
Lire la suite
Hier soir, nous étions invité a dîner chez mon oncle et ma tante. Nous nous sommes couché tard, et le réveil à 7h30 par Camille a été dur ce matin. Je ne suis donc pas sortie chercher de la viande pour cuisiner ce midi, j'ai improvisé avec les ingrédients...
Lire la suite
Ce midi, Camille a mangé un plat de saison, à base de l'un de ses légumes préférés, le potiron. J'achète au marché de la courge muscade de Provence, à mon avis l'une des meilleures. Sa chair a une belle couleur orange foncée, et son goût est assez prononcé....
Lire la suite
Etant donné qu'il me restait des feuilles de brick que j'avais achetées pour les nems chocolat-banane, je les ai utilisées pour tester une recette de bricks aux calamars que j'avais repérée dans le magazine Avantages. J'ai par contre fait la bêtise de...
Lire la suite
Camille aime tout, je peux donc lui faire des légumes variés, et pas forcément faciles à faire manger à des enfants un peu plus grands. Samedi midi, elle avait au menu une purée verte: brocoli au persil. Purée verte Pour 1 portion (environ 200g): 150g...
Lire la suite
Camille n'est pas difficile pour manger. En général, je lui prépare ses repas, avec des produits frais que je prends au marché. J'y suis allée ce matin car je ne travaillais pas. Pour faire rapide ce soir, j'ai improvisé un diner avec de la courgette,...
Lire la suite
En terme de cuisine exotique, je fais rarement des essais, car je ne trouve jamais les ingrédients, je me dis que c'est bête d'acheter plein d'épices pour faire juste une recette. Du coup, je tourne entre curry et colombo, et j'inove peu. Mais j'avais...
Lire la suite
Retour aux saveurs d'enfance en ce jour d'automne avec des madeleines. N'ayant pas de recette fétiche, j'ai choisi la recette des madeleines au citron du site Marmiton.org. J'ai par contre blanchi les zestes de citron avant de les incorporer à la pâte,...
Lire la suite
J'avais découpé dans un magasine (ELLE à table je pense) une recette de tartelettes aux champignons pâte au parmesan. La recette demandait 6 moules à tartelettes de 17cm de diamètre, mais je n'ai que 4 moules de 10cm de diamètre, donc j'ai reconverti...
Lire la suite