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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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L'heure du thé

L'heure du thé

Je suis une adepte des cakes. Il y a déjà plus de 20 ans, lors des 60 ans de mes grands-parents, ma tante avait fait pour l'apéritif un cake au jambon et aux olives vertes. Classique, me direz-vous, mais il y a 20 ans, ça ne m'était pas tant que ça. En...

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La vraie carbonara

La vraie carbonara

Mon testeur préféré n'aime pas les carbonara, donc j'en fais très rarement, sauf quand je suis seule, car moi, j'adore ça! Quand on parle carbonara, on a souvent en tête sauce crémeuse, oeufs et lardons. Mais j'ai découvert dans le Elle à Table N°54 (Septembre/Octobre...

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Fromage blanc mousseux au sirop d'érable

Fromage blanc mousseux au sirop d'érable

Comme j'ai fait une purée de pommes-de-terres pour accompagner la bavette ce midi, j'avais un blanc d'oeuf à utiliser. Floamimi qui teste souvent mes recettes depuis peu avait indiqué l'une des siennes récemment, qui consistait a mélanger un blanc d'oeuf...

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Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre

Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre

Mon testeur préféré voulait absolument ouvrir une bouteille de Saint-Emilion qu'il avait pris hier dans notre cave. Je ne bois actuellement pas de vin, bien sûr, mais je l'ai aidé à trouver un plat pour accompagner son vin. Je ne cuisine pas beaucoup...

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Hamburgers à l'italienne

Hamburgers à l'italienne

Non, le monde des hamburgers ne se limite pas à ce qu'on peut trouver dans les deux enseignes au logo alphabétique bien connues en France. Pendant notre séjour de deux ans au Québec, nous commandions des hamburgers au restaurant, il y en avait sous toutes...

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Tarte aux poireaux et au comté

Tarte aux poireaux et au comté

J'ai un très mauvais souvenir des poireaux vapeur que ma mère cuisinait. Mais finalement les poireaux c'est bon! Le blanc de poireau est plutôt sucré, et peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes. Ce soir, je les ai préparés en tarte, dans laquelle...

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Concours de photos culinaires

Concours de photos culinaires

En parcourant les blogs ce matin, j'ai trouvé un concours des plus belles photos culinaires sur le blog d'Edith Mes Tables de fêtes: Je ne suis pas particulièrement douée en mise en scène de photos culinaires, mais pourquoi ne pas tenter? Voici donc ma...

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Palmiers au pesto

Palmiers au pesto

Comme maintenant chaque fois que nous recevons des amis, je fais en apéritif des roulés au pesto. J'ai découvert ces petits feuilletés chez Sylvain et Céline il y a plus d'un an, Sylvain les avait fait avec un mélange d'ail et de persil, et il les avait...

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Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Puisque j'ai une rubrique "J'aime le chocolat" dans ce blog, il faut la remplir! Voici une recette extrêmement rapide à faire, simple, et qui a un succès fou auprès de mon testeur préféré: Coulant au chocolat Pour 4 personnes 200g de chocolat noir corsé...

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Velouté de potiron vanillé

Velouté de potiron vanillé

Camille a eu ce midi sa purée d'Halloween, nous avons eu ce soir la soupe d'Halloween! Ou plutôt un velouté inspiré d'une recette prise dans un vieux Elle à Table! J'ai utilisé de la courge muscade, très parfumée et d'une belle couleur orange foncée....

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