Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

Top articles

  • Smoothie carottes/avocat

    30 avril 2009 ( #Smoothies et autres boissons )

    Depuis quelques jours, je publie des recettes de smoothies sur le blog. Parce que j'ai découvert ces boissons mixées, agréables, fraîches, pleines de vitamines, et originales! Et en voyant une recette dans un livre, j'ai aussi vu qu'on pouvait faire des...

  • Muffins à la banane et coeur de Nutella

    01 mai 2009 ( #Les desserts )

    Dans le Hors-Série Cuisine Actuelle de mar, il y a une recette de Cakes à la banane et coeur de Nutella. Pour une fois que j'avais du Nutella à la maison (ça ne fait en effet pas partie de mes indispensables dans le placard), et des bananes, j'ai donc...

  • Smoothie à la poire et à la banane

    02 mai 2009 ( #Smoothies et autres boissons )

    Avant de reprendre des recettes plus conséquentes, je vous propose de nouveau un smoothie. Encore une fois, c'est un mix de ce que j'avais sous la main, pour un dessert plaisir et santé! Smoothie poires/bananes Pour 4 verres 1 banane 3 poires très mures...

  • Gâteau petit train, pour l'anniversaire de Baptiste

    03 mai 2009 ( #Les desserts )

    Baptiste a eu un an le 8 avril. Pour son anniversaire, j'ai voulu faire un gâteau de petit garçon, et l'idée du petit train m'a beaucoup plu. On voit des recettes un peu partout surles blogs, et les sites internet, il suffit d'entrer "Gâteau train" sous...

  • Le smoothie de Barbapapa, aux fraises

    04 mai 2009 ( #Smoothies et autres boissons )

    En ce moment, Camille du haut de ses presque 3 ans passe par une phase "J'aime pas". Mais bien sûr, c'est un "Jaime pas" avant même d'avoir goûté car en général, une fois qu'elle a gouté, elle finit son assiette. Alors je ruse un peu pour éviter le "J'aime...

  • Tomates cerise farcies au wasabi et oeufs de saumon

    05 mai 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Quand je vois sur certains blogs des tomates cerise farcies, je suis toujours épatée par le boulot que cela représente.... creuser toutes les tomates une par une, quel travail. Un jour, j'ai cependant lu l'astuce pour les creuser: avec le doigt. alors...

  • Pastasotto aux fèves et aux petits pois

    05 mai 2009 ( #Riz et pâtes )

    Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait des fèves. C'est le genre de légume que je n'achète jamais, et j'ai été ravie de découvrir ce légume original et vraiment bon. Pour en faire manger à tout le monde, j'ai du ruser, et j'ai voulu...

  • Tarte aux poires et au roquefort

    06 mai 2009 ( #Tartes salées )

    Une tarte, c'est rapide à faire, et ça fait un diner parfait accompagné d'une petite salade verte. L'avantage des tartes, c'est qu'on peut varier à l'infini les garnitures. Alors forcément, en associant de la poire et du roquefort sur une tarte, cela...

  • Mini-vacherins glacés à la mandarine ultra simples

    07 mai 2009 ( #Les desserts )

    Un vacherin, c'est long à faire, compliqué, dur à couper... Mais pas toujours. Celui là se fait vraiment en un rien de temps, il se présente en portions individuelles et peut se décliner à l'infini avec différents sorbets. Au début, je voulais en faire...

  • Les châteaux de la Loire... vus d'une cuisine

    08 mai 2009 ( #Blabla en tout genre )

    Aujourd'hui, nous allons faire un peu de tourisme. Quelle drôle d'idée, du tourisme sur un blog culinaire, allez-vous me dire! Et bien non: au château de Chenonceau, les cuisines sont spectaculaires, et c'est pour cela que je vais vous en parler. Fin...

  • Dans mon panier de légumes bio cette semaine

    09 mai 2009 ( #Panier de la semaine )

    Toutes les semaines, je prends un grand sac de légumes bio et un sac de fruits. Ils sont livrés près de chez moi, par l'association Le Campanier. Je ne suis jamais déçue par la qualité, et la fraîcheur des produits proposés, et c'est toujours agréable...

  • Macarons chocolat blanc, vanille et huile d'olive

    09 mai 2009 ( #Macarons )

    Il y a une dizaine de jours, à l'atelier des chefs, j'ai suivi un cours macarons. L'une des recettes était une ganache chocolat blanc/huile d'olive/vanille, et j'ai été conquise par ces saveurs. En cherchant un peu plus sur le net, j'ai trouvé que cette...

  • Verrines de melon au chèvre frais

    11 mai 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    La semaine dernière, nous avons passé le dimanche chez des amis: BBQ, jeux dans le jardin, une journée au vert très agréable. En entrée, Line nous avait proposé des clafoutis poires et parmesan, et je lui ai demandé sa recette. En feuilletant son cahier...

  • Gâteau invisible aux courgettes et au thym, d'après Eryn

    12 mai 2009 ( #Je teste vos recettes )

    Tout le monde connait Eryn, et ses plats originaux. Son gâteau invisible aux pommes a déjà fait le tour de la blogosphère (il sera aussi bientôt chez moi). Mais j'ai découvert il y a peu son gâteau invisible courgettes safran et parmesan. Je l'ai réalisé...

  • Toasts de céleri et roquefort

    13 mai 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    C'est encore une fois à ma recherche de recettes que j'allais pouvoir faire pour les légumes dans mon panier bio que j'ai eu cette idée. Céleri et roquefort se marient très bien, et sur des toasts, c'est très frais à l'apéritif. Toasts de céleri et roquefort...

  • L'atelier Maggi-que du 29 avril

    13 mai 2009 ( #Blabla en tout genre )

    Quand Maggi et ses fameux petits cubes propose à des bloggueurs d'organiser un atelier pour la promotion de nouveaux petits cubes, toute la blogosphère aimerait y assister. Et là, c'est la course aux commentaires sur les blogs des 4 stars qui nous permettent...

  • Cannelés

    14 mai 2009 ( #Les desserts )

    La semaine dernière, en parcourrant les blogs, j'ai trouvé de superbes cannelés chez Sucrissime. Comme j'aime vraiment ces petits gâteaux croustilants, et moelleux, j'en ai fait aussi. J'en avais déjà fait, mais j'ai testé cette nouvelle recette, et je...

  • Risotto aux artichauts violets

    15 mai 2009 ( #Riz et pâtes )

    Chez nous, le risotto est toujours un plat gagnant. Tout le monde adore, et c'est une excellente façon de faire manger les légumes qui ne passeraient pas forcément bien autrement. Alors avec les artichauts violets du panier de légumes bio, c'est tout...

  • Partenariat avec Histoire de goût

    16 mai 2009 ( #Blabla en tout genre )

    J'ai reçu cette semaine un colis gourmand, envoyé par Histoire de goût. Vous trouverez sur leur site une collection de moutardes, sucres, cacaos, sirops, confitures, chocolats, thés, cafés, infusions, douceurs, mélanges pour les rhums arrangés et le vin,...

  • La fabrication du sirop d'érable et un partenariat

    16 mai 2009 ( #Blabla en tout genre )

    Nous avons vécu deux ans au Canada et nous gardons de très bons souvenirs de ces années. Parmi tant d'autres, il y a le sirop d'érable, et tous les produits dérivés de l'érable: sucre d'érable, tire surla neige, bonbons. D'où ce partenariat avec une entreprise...

  • Gâteau au yaourt et aux pommes de Camille, comme un gâteau invisible

    17 mai 2009 ( #Camille cuisine )

    Après avoir testé le gâteau invisible de courgettes d'Eryn, j'ai voulu aussi tester celui aux pommes. Mais au lieu de faire exactement sa recette, je me suis juste inspirée de l'idée des pommes coupées en fines lamelles, et qui absorbent la pâte. La base...

  • Poulet au zeste de citron

    18 mai 2009 ( #La viande )

    J'ai investi récemment dans une râpe microplane. J'avais lu plusieurs articles sur ces râpes sur des blogs et je ne regrette pas du tout mon achat. Pour zester un citron, c'est sensationnel, rapide, on ne prélève que le zeste, sans en mettre partout....

  • Bouchées de concombre au crabe

    19 mai 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    L'apéritif, ce n'est pas nécessairement lourd, gras et déséquilibré. En voici la preuve avec ces bouchées croquantes et parfumées au concombre et au crabe. Dans l'optique bikini, on peut en manger sans aucun risque. Bouchées de concombre au crabe Pour...

  • Gaspacho de concombre à la menthe

    20 mai 2009 ( #Soupes )

    Quand il fait chaud, les soupes froides sont un moyen assez facile de manger des légumes et de se rafraichir. Avec un concombre, un yaourt, un peu de menthe, de l'ail, du pain et de l'huile d'olive, on peut faire un gaspacho très frais, original, et bien...

  • Salade de haricots plats

    21 mai 2009 ( #Salades )

    Allez, aujourd'hui, je vous propose encore une recette spéciale bikini, parce que l'été arrive. Mais il y a des recettes bikini qui sont agréables et vraiment bonnes, il ne faut pas s'imaginer que ça veut dire poireaux vapeur et yaourt 0% quand même!...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>