Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

Top articles

  • Pavés de saumon, sauce moutarde

    04 novembre 2007 ( #Le poisson )

    Hier soir, nous étions invité a dîner chez mon oncle et ma tante. Nous nous sommes couché tard, et le réveil à 7h30 par Camille a été dur ce matin. Je ne suis donc pas sortie chercher de la viande pour cuisiner ce midi, j'ai improvisé avec les ingrédients...

  • Bricks aux calamars

    03 novembre 2007 ( #Le poisson )

    Etant donné qu'il me restait des feuilles de brick que j'avais achetées pour les nems chocolat-banane, je les ai utilisées pour tester une recette de bricks aux calamars que j'avais repérée dans le magazine Avantages.J'ai par contre fait la bêtise de...

  • Koulibiac de saumon

    25 octobre 2007 ( #Le poisson )

    Le koulibiac de saumon est l'une des toutes premières recettes que j'ai élaborées. Ca fait probablement 10 ans que je la réalise, avec toujours autant de succès. J'ai testé plusieurs techniques, modifé les ingrédients pour maintenant refaire la même recette...

  • C'est le printemps: lancement de la recap des légumes primeurs

    06 avril 2009 ( #Jeux et recaps )

    Après la récap des plats mijotés d'hiver (qui peut continuer à s'enrichir, si vous souhaitez me proposez d'autres recettes), je vous propose une nouvelle récap de saison: les légumes primeur. Quoi de plus agréable, à l'arrivée du printemps de voir ces...

  • Je pars en vacances, mais pas mon blog

    06 mars 2009 ( #Blabla en tout genre )

    Demain, direction les vacances. En raison des grèves aux Antilles, nous avons modifié notre destination: la Martinique, après un mois de grève générale avec deux jeunes enfants, ce n'était pas raisonnable: on ne trouve plus de lait, ou laitages sur l'île,...

  • Un tag photo: Baptiste et son grand copain le lave-linge

    04 mars 2009 ( #Jeux et recaps )

    J'ai été tagguée par Céline. La principe du jeu est simple: présenter la 6ème photo de mon plus récent fichier. alors chez moi, les dossiers photos, ce sont surtout des photos des enfants. Et puis comme ça, je peux vous montrer mon petit cascadeur très...

  • Un prix

    20 février 2009 ( #Blabla en tout genre )

    J'ai reçu il y a quelques jours ce prix de Bloga2. Comme j'adore ce blog, je suis d'autant plus touchée!A mon tour de le décerner à 5 blogs que j'aime: Du miel et du Sel (Marie-Claire) Bruit de casserole (Anne-Marie) Les casseroles de Nawal, avec 1000...

  • Yaourts aux carambars

    17 janvier 2009 ( #Yaourts )

    Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars.J'ai trouvé plusieurs recettes sur les blogs, mais je préfère ne pas faire des yaourts trop sucrés, donc j'ai fait...

  • Yaourts à la pâte de speculos

    17 janvier 2009 ( #Yaourts )

    Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Et les gourmands de la maison n'ont pas attendu trop longtemps avant de les finir. Pour la...

  • Yaourts au lait de soja et à la vanille

    29 décembre 2008 ( #Yaourts )

    C'est la première fois que je fais des yaourts au lait de soja. Et pour me simplifier la vie, j'ai pris directement une boisson soja saveur vanille, comme ça, rien à ajouter dedans! C'est peu sucré, mais on sent bien le goût de la vanille, j'adore! Pour...

  • Yaourts au sirop de marrons

    21 décembre 2008 ( #Yaourts )

    La semaine dernière, j'ai fait des marrons glacés. Le sirop qui sert à confire les marrons prend un parfum très agréable de vanille et de marrons. Plutôt que de le jeter, je l'ai gardé pour aromatiser mes yaourts. C'est divin!Bon, c'est un peu long de...

  • Yaourts à la réglisse

    16 novembre 2008 ( #Yaourts )

    Dans mon nouveau livre sur les yaourts, il y a plein de recettes sympa à tester.Aujourd'hui, je n'avais pas le temps de préparer grand chose, mais j'ai trouvé de bonnes idées pour les aromatiser avec ce que j'avais à la maison. Et j'ai choisi la recette...

  • D'autres yaourts au miel et au sirop d'agave, toujours en cocotte minute

    15 novembre 2008 ( #Yaourts )

    Ca y est, au bout de deux essais, je suis fan des yaourts maison. J'adore leur goût, la texture. Donc je décrète désormais que nous n'aurons plus de yaourts du commerce à la maison (sauf cas d'urgence!)Camille les adore aussi, de toutes façons, les produits...

  • Yaourts au sirop d'érable

    10 novembre 2008 ( #Yaourts )

    En faisant mes premiers yaourts à la cocotte minute hier, j'ai décidé d'en aromatiser un au sirop d'érable. En versant le lait sur le sirop que j'avais mis au fond du pot, une partie du sirop s'est mélangée avec le lait, aromatisant parfaitement le yaourt....

  • Oeufs cocotte aux cèpes - Jeu "va te faire cuire un oeuf"

    01 janvier 2009 ( #Vite fait )

    Avant la série des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre, voici une recette toute simple que j'ai réalisée la semaine dernière, mais tellement bonne!Pour Noël, en plus de mon bel appareil photo, mon mari m'a fait la surprise de m'offrir quelques...

  • Omelette de chèvre frais à la menthe - Jeu "va te faire cuire un oeuf"

    05 juillet 2008 ( #Vite fait )

    J'aime beaucoup les omelettes, mon homme déteste les œufs (juste les œufs comme ça, durs, en omelettes, coque, brouillés.... à la neige, en crêpes ou dans les gâteaux il les mange sans problème par contre). Donc je ne peux me faire des omelettes que quand...

  • Rouleaux croustillants

    30 avril 2008 ( #Vite fait )

    Pour finir les feuilles de brick dont le paquet était ouvert dans le frigo depuis quelques semaines, j'ai tenté une recette italienne de rouleaux au jambon de Parme et mozzarella.J'avais servi les rouleaux avec une salade de jeunes pousses et roquette...

  • Croques sucrés et salés

    27 avril 2008 ( #Vite fait )

    Je trouve difficilement le temps de cuisiner, et de mettre le blog à jour.Mais j'ai tout de même quelques recettes en stock, à commencer par les croques. J'ai testé d'autres recettes du petit livre de Philippe Conticini, avec toujours autant de succès!Par...

  • Croque Pain Bagnat selon Philippe Conticini

    20 mars 2008 ( #Vite fait )

    Mon petit livre Croquez Monsieur de Philippe Conticini n'a toujours pas rejoint la bibliothèque, car il y a plein de bonnes recettes à tester.Et quand aujourd'hui mon testeur préféré m'a dit vouloir manger des croque monsieur ce soir, j'ai bien sûr été...

  • Sandwich pita frais léger et équilibré

    07 mars 2008 ( #Vite fait )

    Les sandwichs n'ont pas forcément bonne réputation en matière de repas équilibré: trop de pain, trop de matière grasse, pas assez de légumes.Alors pour tordre le cou à cette réputation, je me suis fait ce midi un sandwich équilibré: pain pita, qui diminue...

  • Croc'salade de tomate

    07 mars 2008 ( #Vite fait )

    Après avoir découvert la recette des croque tomates-mozzarella de Philippe Conticini, j'ai suivi les bons conseils de Sophie, et mercredi soir, lors d'un passage à la librairie, j'ai craqué pour son petit livre, Croquez Monsieur!Dès que j'ai feuilleté...

  • Croques tomates-mozzarella selon Philippe Conticini

    01 mars 2008 ( #Vite fait )

    J'ai repéré il y a quelques semaines cette excellente idée de croques tomates-mozzarella sur le blog de Sophie, Fondue de cuisine.Nous aimons beaucoup les croques, et le mélange tomates-mozzarella-basilic. J'avais donc en tête de tester rapidement cette...

  • Pizza chèvre-jambon

    23 février 2008 ( #Vite fait )

    Mon homme adore les pizza. Il m'en réclamait depuis quelques temps déjà, j'en ai donc fait une maison hier soir.Je fais la pâte à la machine à pain, c'est bien pratique.Mes pizzas sont carrées, mais c'est parce qu'elles tiennent beaucoup mieux sur la...

  • Oeuf cocotte et crème de parmesan, inspirés par Jean-François Piège - Jeu "va te faire cuire un oeuf"

    15 février 2008 ( #Vite fait )

    La semaine dernière, le chef invité de Côté Cuisine sur France 3 était Jean-François Piège.Il a présenté un oeuf cocotte revisité à sa façon, accompagné d'une crème de parmesan. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les œufs, car mon homme n'aime pas, et...

  • Oeufs brouillés aux champignons - Jeu "Va te faire cuire un oeuf"

    11 janvier 2008 ( #Vite fait )

    Mon testeur préféré n'aime pas les oeufs. En gâteau, ou en crêpes, bien sûr, il aime ça, mais les oeufs au plat, les omelettes, les oeufs coque ou autre, il n'en mangera jamais. Et en général, il me demande de ne pas en faire quand il est là, car il ne...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>