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  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

Top articles

  • Pain complet

    19 décembre 2007 ( #Pains et brioches )

    Cela fait un moment que je n'ai pas mis de nouvelles recetes sur ce blog.Mais il semblerait que je fasse du diabète gestationnel, ce qui signifie un régime assez stric sur les 4 mois à venir pour m'éviter d'autres problèmes au cours de la grossesse, une...

  • Gaufres ardennaises

    12 décembre 2007 ( #Pains et brioches )

    Une partie de la famille de mon mari est originaire du nord-est de la France. Une des spécialités locales, c'est les gaufres. Chaque fois que nous rendons visite à sa grand-mère, elle en fait. La veille de Noël, toute la famille se retrouve pour le dîner...

  • Scones londoniens

    01 décembre 2007 ( #Pains et brioches )

    J'aime beaucoup le thé. Je fréquente régulièrement les boutiques Mariage Frères sur Paris, et parfois le salon de thé. Les pâtisseries sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, mais ce que je préfère, ce sont les scones, servies avec les gelées...

  • Petits pains aux céréales

    25 novembre 2007 ( #Pains et brioches )

    Moi aussi j'ai une machine à pain, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de poster un billet sur mes pains maison. C'est maintenant chose faite, avec les petits pains aux céréales que j'ai fait ce matin. Petits pains aux céréales Pour 12 petits pains...

  • Yaourts à l'abricot

    13 avril 2009 ( #Yaourts )

    Et voilà le retour des yaourts maison. Cette fois-ci, ils sot à l'abricot, avec une confiture maison, faite par la tante de mon mari, qui habite près de Saint Rémy de Provence. Yaourts à l'abricot Pour 10 yaourts (pots de 100g environ): 1 litre de lait...

  • Yaourts au pain d'épices

    09 mars 2009 ( #Yaourts )

    C'est en faisant une panna cotta que j'ai découvert que le pain d'épices pouvait fondre dans un liquide chaud. Alors j'ai voulu tenter dans des yaourts. J'ai utilisé du pain d'épices bio, acheté en grande surface. A mon avis, avec du pain d'épices maison,...

  • Yaourts au sirop de violette

    21 février 2009 ( #Yaourts )

    J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser les yaourts c'était idéal. Alors j'ai essayé dans mes yaourts, c'est vrai que c'est super bon....

  • Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute

    14 février 2009 ( #Yaourts )

    Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? pas évident d'aromatiser la moitié des yaourts et de garder nature l'autre moitié, mise-à-part en aromatisant...

  • Yaourts façon tatin

    28 janvier 2009 ( #Yaourts )

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien d'autre de plus intelligent à faire) prend le temps de poster des commentaires désobligeants,...

  • Mes premiers yaourts, à la cocotte minute

    10 novembre 2008 ( #Yaourts )

    Depuis un moment déjà,je vois ici et là sur les blogs des yaourts. Et les yaourts faits maison, ça me tente bien! Mais dans ma cuisine qui n'est pas extensible, où mettre une yaourtière? Nulle part! Par contre, j'ai une cocotte minute qui prend de la...

  • Verrines de betterave à la brousse de brebis, et sucettes de parmesan

    11 avril 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Papinou et Maminou nous ont apporté un pot de brousse de brebis. Et comme il fallait la consommer rapidement, j'ai trouvé une idée dans une fiche Elle à Table. Pour l'apéritif, c'était bien frais et très agréable. En plus, c'est rapide à faire, c'est...

  • Dips fêta poivrons

    05 mars 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    J'ai pioché cette idée d'apéritif dans ce livre. J'aime bien faire trempette avec des bâtonnets de légume à l'heure de l'apéritif. Mais c'est agréable de varier les sauces, et le livre donne plein de bonnes idées (et puis aussi des idées de toasts, mini-sandwichs....)...

  • Roulés croustillants aux tomates séchées

    11 février 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Dans la série des roulés croustillants pour l'apéritif, voici la version tomates séchées. Toujours aussi simple à faire, toujours aussi rapide, et toujours autant de succès. On ne change pas une recette qui plait, mais il va falloir trouver d'autres idées...

  • Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas

    08 février 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement que le guacamole ne noircisse. Pour avoir testé, on peut ainsi le garder au frais pendant au...

  • Roulés croustillants au chèvre et aux herbes

    22 janvier 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire systématiquement les mêmes, ce serait trop facile (et lassant!)Mais comme ils sont quand même simples...

  • Roulés croustillants à la tapenade

    04 janvier 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Après ce petit interlude du carnet rose, voici la suite des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre.Après plusieurs jours de recherche et de casse-tête, j'ai décidé de faire un troisième amuse-bouche plutôt simple, mais qui plait toujours beaucoup:...

  • Canapés de pommes-de-terre aux oeufs de saumon

    04 janvier 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Les oeufs de saumon, vous l'aurez peut-être remarqué dans les recettes de ces dernières semaines, j'adore! En verrines, en déco, en tartare..... mais je n'avais pas encore essayé en canapés. J'en ai donc fait pour le diner de la Saint Sylvestre, sur des...

  • Billes de fromage aux herbes et aux épices

    27 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est joli, festif, et ça plait beaucoup.J'ai fait des billes à base de fromage de chèvre, mais un fromage...

  • Bouchées de polenta aux abricots et au magret fumé - menu du réveillon de Noël

    27 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Voici la suite du menu du réveillon de Noël, avec des bouchées de polenta aux abricots secs et magrets fumés. Bouchées de polenta aux abricots et au magret fumé Pour une trentaine de bouchées: 100g de polenta précuite 200ml d'eau 200ml de lait 50g de...

  • Guacamole

    21 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Dans mon panier de légumes de la semaine dernière, il y avait 4 beaux avocats. J'aime beaucoup les avocats, mais mon mari les aime encore plus en guacamole. J'aurais pu en faire des verrines, mais ils étaient mûrs à point hier, et pas encore noircis....

  • Toasts au mascarpone acidulé: amuse-bouche pour les fêtes

    17 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Voici la suite des recettes de fêtes réalisées le weekend dernier. Une fois mes tranches de truite fumée garnie de la préparation au mascarpone, il en restait assez pour des toasts. Et comme il restait aussi des blinis, ça a donné cette assiette de toasts....

  • Roulés de truite fumée: recette pour les fêtes

    16 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Cette recette que j'ai trouvée dans un magazine est en fait une entrée à base de saumon fumé. Elle était servie avec des avocats. Je n'ai gardé que la partie roulés au mascarpone acidulé pour une mise en bouche festive. Roulés de truite fumée Pour une...

  • Roulés croustillants au chèvre épicé: amuse-bouche pour les fêtes

    15 décembre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    J'attaque avec cette recette la série des recettes de Noël.C'est l'une des deux mises en bouche du dîner de samedi soir. J'avais réalisé cette recette lors de mon cours sur les verrines à l'atelier des chefs en octobre dernier. Roulés croustillants au...

  • Croustillants au chèvre et à la tapenade

    27 octobre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour varier les plaisir, j'ai fait d'autres croustillants, toujours à base de chèvre. Il restait un fond de tapenade dans le frigo, et le mélange chèvre/tapenade m'a rappelé un plat que j'adore du restaurant la Salle à Manger à Salon de Provence: le croustillant...

  • Croustillants au chèvre, miel et thym

    27 octobre 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    La semaine dernière, j'ai acheté de la pâte filo, pour faire des feuillantines, d'après une recette de Mercotte (dès que possible, je les mets ici). Et comme il restait pas mal de pâte filo, je l'ai utilisée pour faire des petits croustillants très rapides...

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