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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 07:00

Montage-wok-poulet-aux-epices-copie-1.jpg

Il est temps de revenir aux recettes rapides, légères et faciles! Pourquoi ne pas ressortir le wok, pour faire sauter poulet et légumes dans un esprit asiatique et épicé?

Pour ce wok, je me suis inspirée d'une recette vue dans un récent Cuisine Actuelle qui associait cannelle et badiane au poulet et légumes. J'y ai par contre mis du poulet à la place de la dine, et les légumes dont j'avais envie, et que j'avais à la maison: des pousses de soja pour le coté asiatique, des pousses d'épinards pour finir un sachet entamé pour un plat léger et parfumé, prêt très rapidement.

 

Wok-poulet-aux-epices-01.jpg

 

Wok de poulet aux épices

Pour 4 personnes

   600g d'escalopes de poulet coupées en dés

   1 bâton de cannelle

   2 étoiles de badiane

   400g de pousses de soja fraiches

   500g de jeunes pousses d'épinards

   1 gousse d'ail

   2 cuillères à soupe de sauce soja

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Lavez les pousses de soja et les pousses d'épinards. Séchez-les.

Pelez, dégermez et émincez l'ail.

Faites chauffer l'huile dans le wok, ou dans une sauteuse, et faites revenir les dés de poulet pendant 7 à 8 minutes avec l'ail, la cannelle et la badiane jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Retirez le poulet, et ajoutez les pousses de soja. Faites-les revenir pendant 3 minutes, puis ajoutez les épinards et continuez la cuisson pendant 1 minute.

Remettez les dés de poulet dans le wok, réchauffez pendant 2 minutes, versez la sauce soja et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Chapoutier 02/08/2010 16:20


Vraiment sympa cette recette, à mettre entre toutes les mains...


Myriam 01/08/2010 13:31


Un plat plein de saveurs !!!


nat@cha 30/07/2010 10:08


Que c'est joliment préparé avec le baton de cannelle et la badiane ! superbe wok !


Riri-cuisine 30/07/2010 00:26


Je tombe sur ton blog et direct une recette asiatique! Ca me plait dis donc ;)


encuisinectout 30/07/2010 07:41



tu trouveras pas mal de recettes sur le blog, à base de produits asiatiques. j'aime cuisiner au wok, faire des petites sauces à base de sauce soja ou nuoc mam!



Phoen 29/07/2010 22:36


Le wok c'est le plat complet par excellence !!!


Payette6202 29/07/2010 18:32


Hmmm ton wok de poulet est ultra gourmand!! Miam!!!


Clémence 29/07/2010 18:05


un wok parfumé comme j'aime : je prends !


samia 29/07/2010 18:02


j'adore les recettes au wok je trouve que les légumes gardent tout leurs croquant.
bonne soirée,
samia


Pauline 29/07/2010 11:39


Sympa ce wok ^^


Lulu's pretty kitchen 29/07/2010 10:22


Miam, un vrai régal ! Bisous


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 29/07/2010 10:21


Très sympa ce wok! Les photos sont magnifiques elles donnent envie!
Bises


encuisinectout 30/07/2010 07:41



merci pour le compliment sur les photos, je l'apprécie enormement