Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a des livres irrésistibles. Celui-là en fait partie. Rien que le titre me mettait l'eau à la bouche! Imaginez un peu dans un même livre tout le régressif du Nutella, du lait concentré et de la crème de marrons....
Regarder la couverture vous fait prendre 3kg, et si vous le feuilletez, vous y laisserez tous vos efforts pour le bikini de l'été.
Toutes les recettes font envie, comme la charlotte au Nutella, ou le crumble poires/Nutella, la pâte à tartiner au chocolat blanc le cheese cake ou encore la tarte au citron, à base de lait concentré bien sûr, ou encore le tiramisu au marrons, ou la mousse à la crème de marrons! Beaucoup de desserts gourmands à venir, le premier que j'ai réalisé, c'était ces verrines, à base de speculoos, crème de marrons, mascarpone et sirop d'orange. Rien de léger donc, mais un régal au dessert.
Verrines gourmandes aux speculoos, crème de marrons et sirop d'orange
Pour 6 personnes
2 oranges à jus non traitées
100g de sucre en poudre
250g de mascarpone
100g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
200g de speculoos
250g de crème de marrons
Râpez le zeste d'une orange. Pressez le jus des deux oranges.
Dans une casserole, portez le jus à ébullition avec les zestes et le sucre. Laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, et en surveillant la réduction du sirop.
Quand le liquide est sirupeux, retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé et la moitié du sirop d'orange.
Placez les speculoos dans un sachet en plastique et écrasez-l. Disposez les biscuits écrasés dans le fond de 6 verrines, en réservant quelques miettes pour la décoration.
Remplissez les verres aux deux-tiers avec la crème au mascarpone. Répartissez ensuite la crème de marrons, puis couvrez d'une petite couche de crème au mascarpone. Arrosez du sirop d'orange restant, et parsemez de miettes de speculoos.
Conservez 1 à 2 heures au frais avant de servir.