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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 06:47

Montage-verrine-marrons-speculos-orange.jpgIl y a des livres irrésistibles. Celui-là en fait partie. Rien que le titre me mettait l'eau à la bouche! Imaginez un peu dans un même livre tout le régressif du Nutella, du lait concentré et de la crème de marrons....

Regarder la couverture vous fait prendre 3kg, et si vous le feuilletez, vous y laisserez tous vos efforts pour le bikini de l'été.

Toutes les recettes font envie, comme la charlotte au Nutella, ou le crumble poires/Nutella, la pâte à tartiner au chocolat blanc le cheese cake ou encore la tarte au citron, à base de lait concentré bien sûr, ou encore le tiramisu au marrons, ou la mousse à la crème de marrons! Beaucoup de desserts gourmands à venir, le premier que j'ai réalisé, c'était ces verrines, à base de speculoos, crème de marrons, mascarpone et sirop d'orange. Rien de léger donc, mais un régal au dessert.

 

Verrine-speculos-marrons-orange-01.jpg

 

Verrines gourmandes aux speculoos, crème de marrons et sirop d'orange

Pour 6 personnes

   2 oranges à jus non traitées

   100g de sucre en poudre

   250g de mascarpone

   100g de fromage blanc

   2 sachets de sucre vanillé

   200g de speculoos

   250g de crème de marrons

 

Râpez le zeste d'une orange. Pressez le jus des deux oranges.

Dans une casserole, portez le jus à ébullition avec les zestes et le sucre. Laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, et en surveillant la réduction du sirop.

Quand le liquide est sirupeux, retirez du feu et laissez refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé et la moitié du sirop d'orange.

 

Placez les speculoos dans un sachet en plastique et écrasez-l. Disposez les biscuits écrasés dans le fond de 6 verrines, en réservant quelques miettes pour la décoration.

 

Remplissez les verres aux deux-tiers avec la crème au mascarpone. Répartissez ensuite la crème de marrons, puis couvrez d'une petite couche de crème au mascarpone. Arrosez du sirop d'orange restant, et parsemez de miettes de speculoos.

Conservez 1 à 2 heures au frais avant de servir.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Célia 05/12/2011 16:45

Bonjour,

J'ai fait ta recette (en un peu plus léger tout de même)
Je me suis permise de la publier sur mon blog (en te citant bien sûr !)
http://www.papabosseetmamancuit.com/verrines-gourmandes-aux-speculoos-creme-de-marrons-et-sirop-dorange/

Merci encore

PS : tu peux gagner un livre de cuisine en y mettant un commentaire.

encuisinectout 06/12/2011 11:28



merci pour ce gentil clin d'oeil!


je ne manquerai pas d'en faire un en retour, après les fêtes, quand nous aurons dégusté la bûche chocolat/orange :)



Maman Cuit 27/11/2011 22:46

Salut !
On s'est vu au salon du blog culinaire la semaine dernière.
Je visite ton blog et je suis "tombée amoureuse" de quelques unes de tes recettes.
Je reçois après-demain et je vais faire cette verrine.
Je t'en dirais des nouvelles.

A bientôt
Célia de Papa Bosse et Maman Cuit

encuisinectout 28/11/2011 10:38



Merci pour ton passage!


Je suis sure que tout le monde va se régaler. Ce n'est pas un dessert ultra light, il faut l'admettre, mais qu'est-ce que c'est bon!


Bonne journée et à bientôt



sylvie m 06/09/2011 21:27


un dessert sublime pour les pailles.a essayer rapidement ça me donne faim.ou peut on se procurer le livre quel est son titre merci d'avance.


cecile en balade 24/07/2011 19:20


très gourmand
bises


horoscope 14/07/2011 10:42


Je suis tombée tout à fait par hasard sur ton blog et je tenais à te féliciter pour toutes ces recettes. Moi qui ne sais jamais quoi faire çà m'a donné envie de tester tes recettes !!! C'est vrai
qu'on fait toujours un peu la même chose à manger, mais là il y a vraiment des idées sympa dans toutes les catégories.
Allez je te met de suite dans mes favoris.
Bonne continuation


voyance en directe 14/07/2011 10:42


J’adore tes recettes et ton blog est une merveille….


ti mounette 11/07/2011 21:12


ce week end petite féte à la maison , j'ai fait ton gaspacho pastéque poivron tomate et le saumon au fruit de la passion , succés fou pour ces deux plats je les reccomande à tous ceux qui ne les
ont pas encore essayé . Merci encore pour tes supers recettes


sylvie 11/07/2011 18:28


Ce doit être délicieux !!!


de la soupe au dessert 30/06/2011 15:05


hum, un bon dessert bien gourmand comme je les aime! Vive le régressif!!!


Clémence 29/06/2011 16:36


C'est une bombe Calorique et gustative ta verrine !


Eva 29/06/2011 11:22


Elles sont gourmandes ces verrines !!
Bises


Sonia 29/06/2011 10:13


Hum, elle me donne envie cette recette ! Tes photos sont très jolies ;) Bises


LadyMilonguera 29/06/2011 10:12


Terriblement gourmande cette verrine !


Vanessa 29/06/2011 09:25


5 minutes dans la bouche et 20 ans sur les hanches ! Mais comme ça à l'air bon !!!!! ;-)