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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 07:00

Verrines fraises rhubarbe

 

Fraises/rhubarbe, une association sucrée de saison que j'adore.

Quand je trouve la rhubarbe sur les marchés, comme en ce moment, je me régale en la cuisinant sous différentes formes. Par exemple en tarte, en cake, en gâteau, ou encore comme cette fois en compote, que j'ai ensuite utilisée pour cette verrine.

C'est un dessert vraiment simple à réaliser, léger et vraiment frais, très probablement un de mes futurs classiques de saison.

 

Verrines fraises rhubarbes

Pour 4 personnes

   500g de rhubarbe

   500g de fraises sucrées 

   250g de mascarpone

   6 palets bretons

   80g de sucre en poudre

   30g de sucre glace (ou plus, selon votre goût)

 

La veille, ou quelques heures avant

Lavez la rhubarbe, pelez-la si nécessaire, et coupez-la en tronçons.

Mettez les tronçons dans un saladier, saupoudrez de 40g de sucre en poudre, et faites dégorger pendant 1 heure.

Mettez la rhubarbe dans une casserole, avec une partie du jus rendu, ajoutez le reste du sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes, pour obtenir une compote. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.

 

Avant de servir

Fouettez le mascarpone avec le sucre glace.

Lavez les fraises, et coupez-les en morceaux.

Emiettez les palets bretons, et répartissez-les dans le fond de 4 verrines.

Répartissez la compote de rhubarbe sur les palets bretons, puis le mascarpone et terminez par les fraises.

Saupoudre éventuellement de sucre glace et servez aussitôt.

 

Le truc en plus

Si vous utilisez des fraises peu sucrées (espagnoles par exemple), coupez-les en morceaux une fois lavées, mettez-les dans un saladier, et saupoudrez-les de sucre en poudre. Utilisez ensuite les morceaux de fraises coupés sur le dessus de la verrine. Vous pourrez aussi verser le jus rendu sur les palets bretons avant de déposer la compote de rhubarbe.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Sonia 09/05/2012 19:55

Quelle bonne idée, ça doit être excellent !Hum ...

Home Cooking 08/05/2012 11:08

Une verrine à base de fruit, je dis "OUI!", je signe de suite, et pour midi, ca serait juste le paradis. Mais, dommage, que je n'ai pas de rhubarbe à portée de main !

Nik 07/05/2012 23:10

Hummmm ça me tente bien ça !!!
J'adore tous les ingrédients hihi
Merciiiii
Nik

Un macaron, une glace et trois chocolatines 07/05/2012 09:54

L'association rhubarbe-fraise est un de mes péchés mignons. Je l'ai même essayé un jour en cheesecake (dont j'ai égaré la recette, sniff !). Bises

encuisinectout 07/05/2012 09:58



Ca doit être excellent en cheesecake aussi!


Bises et bonne journée