20 mars 2010
6
20
/03
/mars
/2010
19:56

Quand j'ai vu pour la première fois cette recette dans le livre Les Soupes de Sophie, je me suis dit que c'était quand même une association osée, tomates et banane dans une même soupe.
Et puis j'ai quand même voulu tester, parce qu'elle m'intriguait vraiment cette soupe!

Et j'ai bien fait d'essayer. C'est très doux, légèrement sucré et on devine à peine la banane. A la maison, tout le monde a adoré, surtout mon mari qui a fait des compliments.
Alors si vous êtes tentés, je vous donne la recette, et je vous conseille vivement d'essayer ce surprenant mélange!

Velouté de tomates à la banane
Pour 4 personnes
1 grosse boite de tomates pelées
2 bananes
2 échalotes
2 cubes de bouillon de boeuf
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
Pelez et émincez les échalotes.
faites-les revenir à feu moyen dans un faitout avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les tomates, les bananes coupées en rondelles, le curry. Couvrez d'eau et ajoutez les cubes de bouillon.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen sans couvrir.
Mixez avec la crème jusqu'à obtenir un velouté, poivrez et servez très chaud.