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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 07:00

Montage-veloute-potiron-coco-curry.jpg

 

Difficile de vous cacher qu'en ce moment, je cours un peu après le temps. Les jours défilent à toute vitesse, les semaines s'enchainent sans que je le vois passer, je vais être en formation 3 jours par semaine jusqu'à fin novembre, mercredis inclus et avec un temps de transport rallongé, et ce ne sont pas les week-ends qui vont me permettre de trouver du temps!

Donc les publications seront surement un peu aléatoires, une recette par ci, une autre par là, combien de jours entre chaque, je ne sais pas, ou dépendra du temps que je trouverai!

 

Aujourd'hui, c'est une soupe de saison, épicée et réconfortante, dont nous avions bien besoin ces derniers jours avec la pluie, le vent et les feuilles mortes...

 

Veloute-potiron-curry-coco-05.jpg

 

Velouté de potiron au curry et lait de coco

Pour 6 personnes

   1kg de potiron

   1 blanc de poireau

   1 oignon

   300ml de lait de coco

   1 cube de bouillon de volaille

   2 cuillères à café de curry

   Huile d'olive

 

Pelez et émincez l'oignon.

Lavez le blanc de poireau, et émincez-le.

Pelez le potiron et coupez-les en cubes.

Faite chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et jetez-y l'oignon et le poireau émincés.

Faites suer quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez les cubes de potiron.

Laissez revenir en remuant pendant une dizaines de minutes, puis versez le lait de coco, le curry et le cube de bouillon. Compéltez à hauteur avec de l'eau, portez à ébulliton et laissez cuire 20 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson, mixez dans un blender ou avec un mixer plongeant, rectifiez l'assaisonement et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

virginie 18/11/2010 22:04


Bonjour !! Je voudrais bien savoir comment tu les trouves tes recettes ????? Elles me font toutes craquer.
Je te dis encore bravo


encuisinectout 21/11/2010 20:47



:) en lisant des livrs, des magazines, en changeant un petit truc par ci par la selon mes envies, en ouvrant mes placards et en regardant ce que je trouve dedans.....



Valérie 18/11/2010 10:45


Le lait de coco se marie a merveille avec beaucoup d'ingrédients, son côté exotique et savoureux me conquit
En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.


yo 17/11/2010 08:57


mmm, j'aime beaucoup!


tania de oliveira 16/11/2010 18:40


Bonjour,

Je cherche à vous joindre mais je ne vois pas de lien pour se faire sur votre blog.
pourriez-vous me contacter sur mon adresse mail indiquée ci-dessus, svp?

Cordialement,
Tania.


encuisinectout 16/11/2010 21:15



bonjour,


Vous pouvez me contacter à


encuisinectout(at)gmail(point)com


cordialement



Anne 16/11/2010 10:06


ça a l'air tellement onctueux qu'on a l'impression d'une crème caramel!


lacuisinedesam-sam 15/11/2010 18:09


j'adore ce style de velouté avec une petite touche exotique.
biz,samia


Pauline 15/11/2010 17:46


Huuuuuummmmmm, j'adore!!! ^^


cecile 15/11/2010 14:53


cette note exotique me plait beaucoup !
bises


Miss Paneo 15/11/2010 13:20


Voyage gourmand en Méditerranée !

Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur
http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx
plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos
papilles !