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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 20:41
Montage-veloute-potimarron-carottes-baies-roses.jpg
Une soupe chaude et de saison, ça faisait longtemps!
Mais comme on trouve encore des potimarrons, je l'ai associé aux carottes, et aux baies roses, dont le goût légèrement poivré et sucré se marie très bien avec.
Et puis l'avantage c'est qu'on peut aussi faire cette soupe avec du potiron ou mieux, des courges musquées, si on ne trouve pas de potimarron!

Veloute-potimarron-carottes-baies-roses-03.jpg

Veloté de potimarron aux carottes et aux baies roses
Pour 4 personnes
   1 petit potimarron
   3 carottes
   1 oigon
   Huile d'olive
   1 cube de bouillon de volaille
   1 cuillère à soupe de crème fraiche
   2 cuillères à soupe de baies roses

Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros dés.
Pelez et coupez les carottes en rondelles
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les légumes et les baies roses et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille et lassez cuire à frémissement pendant environ 25 minutes.
Mixez à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender, ajoutez la crème et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Nuage de Lait 14/02/2010 23:53


Il fait froid.... c'est le moment de consommer ce genre de velouté
bises
jojo


Clemence 14/02/2010 12:54


tout a fait à mon goût cette soupe...