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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 07:00

Veloute-potimarron-andouille.JPG

La saison est finie, à mon grand regret. Potiron, potimarron, rien que pour eux, j'aime le retour de l'automne.

Heureusement on en trouve pendant tout l'hiver, et ils se conservent assez bien. J'ai donc pu cuisiner cette soupe tardivement. En même temps, on ne peut pas dire que le printemps est particulièrement précoce cette année, et au mois de mars, ce genre de velouté réconfortant et parfumé convenait parfaitement. Le goût de l'andouille est présent, sans dominer l'ensemble, et j'ai trouvé le mélange particulièrement équiilibré, pour une soupe qui change vraiment.

 

Velouté de potimarron à l'andouille

Pour 6 personnes

   1kg de chair de potimarron coupée en cubes

   200g d'andouille de Vire

   1 oignon

   1 blanc de poireau

   25cl de crème liquide

   20g de beurre

   1 cube de bouillon de légumes

 

Pelez et émincez l'oignon. Lavez le blanc du poireau, et émincez-le.

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, et faites revenir l'oignon et le poireau.

Ajoutez le potimarron dans la casserole, ainsi que l'andouille coupée en cubes et faites revenir pendant quelques instants. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, mixez en versant la crème petit à petit.

Servez bien chaud, et parsemez éventuellement chaque assiette de dés d'andouille.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

François Chef à Domicile 17/04/2013 11:39

Ca c'est une recette réellement originale. Bien sûr je vais l'essayer avec de l'andouille de Guemené.
Bonne semaine
François

La médecine passe par la cuisine 11/04/2013 20:10

Le goût malheureusement...c'est trop fort pour moi.

La médecine passe par la cuisine 11/04/2013 09:40

Ah l'andouille, j'ai du mal. Mais je me souviens que tu m'en avais parlé de ce velouté. Bisous

encuisinectout 11/04/2013 19:51



c'est le gout ou l'aspect que tu n'aimes pas?


Car mixé ainsi, on ne sent plus que le gout, mais on ne voit pas l'andouille :)



les 2 mains gauches 11/04/2013 08:07

j'aime beaucoup cette recette !
bisous