10 décembre 2009
4
10
/12
/décembre
/2009
07:00
Après plusieurs recettes sucrées, je reviens aux soupes de saison.
Dans mon panier de légumes, il y a peu, j'ai trouvé un beau paquet d'épinards. Cela faisait longtemps que j'avais envie de manger un velouté d'épinards. Avec quelques pommes de terre pour la texture, et quelques portions de fromage fondu pour adoucir, cela a vraiment plu à tout le monde.
Velouté d'épinards au fromage fondu
Pour 4 personnes
800g d'épinards frais en branche (ou surgelés)
3 petites pommes de terre
1 oignon
2 tablettes de bouillon de poule
3 portions de fromage fondu (type Vache-qui-rit)
Huile d'olive
Lavez soigneusement les épinards pour oter la terre. Retirez les queues si nécessaire.
Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon, les épinards et faitesrevenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez les cubes de pomme-de-terre, couvrez d'eau, ajoutez le bouillon de volaille, et portez à ébullition.
Laissez frémir pendant 20 minutes sans couvrir.
En fin de cuisson, ajoutez les portions de fromage et mixez.
Servez aussitôt.