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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 07:00

Tuiles-chocolat-praline.JPG

 

J'ai décidé de faire cette recette pour finir un pot de praliné que j'avais dans mon placard, et pour accompagner un dessert.

A la base, la pâte de pralin, je l'avais achetée pour réaliser un superbe gâteau au chocolat, mais je n'ai pour le moment toujours pas eu le courage, ou le temps de le faire.

Alors à défaut du gâteau, voici des tuiles.

J'ai trouvé l'idée chez Pascale, et je n'ai pas regretté d'avoir pris sa recette. Quel succès à table.... quasiment plus que le dessert lui-même.

Je vous conseille de lire l'article de Pascale, qui indique l'originie du praliné, et qui donne aussi une recette pour le faire soi-même. Je n'ai pas encore testé pour ma part, un jour peut-être!

Tuiles croustillantes au chocolat et praliné

   90 g de chocolat noir

   50 g de praliné

   50 g de gavottes

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le praliné et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les gavottes écrasées et mélangez.

Posez un rectangle de papier sulfurisé sur une planche.

Versez le mélange chocolaté au centre du rectangle et recouvrez d’un autre rectangle de papier sulfurisé. Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.

Décollez la feuille de papier sulfurisé puis coupez le praliné croustillant en rectangles.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Le truc en plus:

  • Les gavottes sont des crêpes dentelle très croustillantes. Pour les écraser, mettez-les dans un sac de congélation, et tapez le sac sur le plan de travail. Les gavottes se décomposeront très facilement ainsi, sans répartir trop de miettes.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Mapopotte 14/02/2013 15:09

Très sympa pour décorer !

ptite véro 08/02/2013 08:01

peut-on remplacer la pate praliné par de la pralinoise de chez poulain(1848)
ou plutôt par du pralin?

ça m a l air tellement bon !!!
merci pour le blog que je visite ts les jours

encuisinectout 08/02/2013 11:48



Je suppose que ca fonctionne avec la pralinoise


OU alors du pralin, mixé longuement, ce qui donnera  la pate praliné



Valou 07/02/2013 22:04

Au chocolat, c'est vraiment une bonne idée....

Bises.Valou.

La médecine passe par la cuisine 04/02/2013 18:42

Bah dis tu me tentes dis donc ! Mais où trouves tu le temps de tout faire? Enfin, je dis ça, je ne suis pas mieux. Bisous chocolatés !

encuisinectout 07/02/2013 15:22



celles la, elles datent de cet ete.... quand j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pas forcement le temps de publier les recettes.... donc j'en ai pas mal en stock, mais les salades et les
courgettes en ce moment, ce n'est pas de saison, alors j'attends pour publier



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 11:21

Gourmandes ces tuiles !