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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 07:00

Montage tortis aux poivrons rouges

 

A l'heure où j' écris ce billet, je ne sais pas si l'été sera là un jour, sur le nord de la France. Mais on ne va quand même pas manger des soupes et des raclettes au mois d'août quand même!

Alors plutôt que de désespérer et râler sur le temps (vraiment) pourri, j'ai envie de mettre du soleil dans les assiettes, avec des poivrons colorés, grillés et parfumés, dans un plat à déguster chaud, ou froid.

Tortis-aux-poivrons-rouges.jpg 

Tortis aux poivrons rouges

Pour 4 personnes

   250g de tortis

   4 beaux poivrons rouges

   3 gousses d'ail dégermées

   Huile d'olive

   4 branches de basilic

   Sel, poivre

 

La veille:

Allumez le four en position grill.

Déposez les poivrons sur une grille, et enfournez-les en bas du four. Faites-les griller de tous les côtés, puis enfermez-les dans un sac et laissez-les refroidir.

Lorsqu'ils sont froid, retirez la peau et les graines, et coupez les poivrons en lanières.

Mettez les lanières de poivrons dans une boite fermant hermétiquement, ajoutez les gousses d'ail dégermées et coupées en 4, ainsi que les feuilles de basilic ciselées. Arrosez de 3 cuillères à soupe d'huile dolive, salez, poivrez, fermez la boite, et gardez au frais pendant toute une nuit.

Le jour même:

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez-les.

Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez les poivrons, en retirant les gousses d'ail, réchauffez et servez.

 

 

Le truc en plus: 

Choisissez des poivrons de différentes couleurs, pour égayer encore un peu plus le plat

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Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
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commentaires

Mlle Pigut 06/08/2012 22:21

Ooo je te comprends, l'été n'a pas l'air décidé... Mais mettre du soleil dans son assiette c'est une bonne façon de se croire en été. Merci pour cette chouette recette !

Pauline 06/08/2012 19:12

Miam, trop bon ^^