Le tiramisu est un dessert que j'apprécie énormément. Mais celui que je préfère n'est pas le vrai tiramisu; il faut dire que je n'aime pas particulèrement le café. Par contre, les tiramisu fruités sont toujours un plaisir à déguster.
Pour celui-là, j'ai choisi des fruits de saison, pochés dans un sirop de grenadine, des biscuits roses de Reims, et la crème classique du tiramisu, à base de mascarpone.
Et le tiramisu a été vraiment apprécié par tous, donc la recette est à garder.
Tiramisu aux pêches et à la grenadine
Pour 4 personnes
4 pêches
25cl de sirop de grenadine
25cl d'eau
16 biscuits roses de Reims
250g de mascarpone
3 oeufs
60g de sucre
Pelez les pêches, et coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans une casseroles, et couvrez du sirop, et de l'eau.
Portez à ébullition, et faites pocher pendant 5 minutes. Coupez le feu, et laissez refroidir. Gardez au frais pendant 12 heures.
Retirez les pêches du sirop, gardez-les de côté et faite réduire le sirop de grenadine sur le feu jusqu'à ce qu'il devienne épais. Laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur très longuement.
Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez de fouetter pendant 4 minutes.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à la maryse.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop réduit et tapissez le fond des verres.
Recouvrez d'une couche de pêches à la grenadine, puis d'une couche de crème.
Recommencez la même opération en alternant biscuits trempés dans le sirop, pêches et terminez par une couche de cème.
Réfrigérez au moins 6h avant de servir.