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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 07:00

Montage tian de legumes a la brousse

Le tian de légumes est un accompagnement léger et idéal pour les grillades d'été. Il est coloré, parfumé et simple à faire.

Je trouve toujours les tians très beaux, ces couleurs et ces légumes bien rangés attirent l'oeil.

 

Tian legumes brousse 04

Je dois par contre reconnaître qu'un tian est plus beau avant la cuisson qu'après, c'est pour cela que j'ai pris quelques photos du mien avant son passage au four. Après, les légumes perdent un peu de leur couleur, et comme jai rajouté sur le mien de la brousse en cours de cuisson, on voit moins bien l'alignement.

Mais quel régal un jour d'été, c'est un vrai dépaysement, nous nous sommes retrouvés directement en Provence!

 

Tian legumes brousse 01

 

 

Tian de légumes à la brousse

Pour 6 à 8 personnes

   2 aubergines

   4 courgettes

   6 tomates

   2 oignons rouges

   2 branches de romarin

   4 branches de thym

   6 gousses d'ail

   Huile d'olive

   Sel, poivre

   200g de brousse

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Lavez les légumes.

Pelez les aubergines et les courgettes en ne prélevant qu'une bande de peau sur deux.

Pelez les oignons.

Coupez aubergines, courgettes, tomates et oignons en tranches fines.

 

Huilez un grand plat à four, et déposez-y les légumes debout, en les serrant bien les uns contre les autres, et en les alternant.

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux, dégermez-les et glissez-les entre les légumes.

Déposez les branches de thym et de romarin sur les légumes.

 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes.

 

Détendez la brousse à la fourchette et répartissez-la sur le tian.

Enfournez de nouveau pendant 10 minutes et servez bien chaud.

 

 

Le truc en plus

Si vous ne trouvez pas de brousse, vous pouvez la remplacer par de la ricotta.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Phoen 06/08/2010 20:35


En voilà une jolie façon de savourer des légumes...


Babeth59 06/08/2010 19:55


moi aussi je trouve souvent que c'est plus beau avant cuisson...je n'ai jamais essayé avec de la brousse, merci pour l'idée!


Nuage de Lait 06/08/2010 12:56


Il me plait bien ton tian
pourrais tu me dire par quoi remplacer la brousse (quelque chose que s'en approche le +) car ici, je n'en trouve pas :-(
bises
jojo


encuisinectout 09/08/2010 08:21



comme indiqué dans la recette, on peut sans problème remplacer la brousse par de la ricotta



Pauline 06/08/2010 12:50


Huuuuuuummmmmm, des légumes et de la brousse, je craque!!!!


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 06/08/2010 08:54


TRès sympa cette recette! Ca change du tian classique!
Bises


Sonia 06/08/2010 08:28


Magnifique ! Un très joli plat de saison. Bonnes vacances,
Bisous.


samia 06/08/2010 07:50


bravo, le tian est vraiment le plat de légumes que tout le monde apprécie ,et ta variante à la brousse doit apporter une douceur aux légumes.
biz,samia