Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 07:00


Voici deux tartinades aux légumes colorées pour l'apéritif, avec du mascarpone pour apporter une touche crémeuse. On peut tremper des bâtonnets de légumes dedans (les enfants adorent, et cela leur fait manger des légumes sans en avoir l'air), les mettre sur des toasts de pain de mie, des rondelles de baguettes toastées, en farcir des tomates cerises.... la liste des idées est longue, et je vous laisse donc imaginer comment les utiliser, je me contente de partager mes recettes, vraiment très simples.



Tartinade aux avocats

Pour 1 bol
   2 avocats bien murs
   1 citron vert
   2 cuillères à soupe bombées de mascarpone
   Piment d'Espelette
   Sel

Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Conservez un noyau. Prélevez la chair et mettez-la dans le bol du mixer. Ajoutez le jus du citron, le mascarpone et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et ajoutez le piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez et conservez au frais avant de servir, en posant un noyau de l'avocat au centre du bol. Cela évite que la préparation ne noircisse.

Tartinade aux poivrons rouges
Pour 1 bol
   1 bocal de poivrons grillés au naturel
   2 cuillères à soupe bombées de mascarpone
   Sel, poivre

Dans le bol du mixer, mettez les poivrons égouttés et le mascarpone. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez et conservez au frais avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

mounia 01/02/2010 05:02


Superbe! j aime beaucoup!
Bises amicales
mounia


Rikko 22/10/2009 18:47


ça à l'air vachement bon...

je vais faire ça sur des mini blinis


encuisinectout 22/10/2009 21:15


très bonne idée, effectivement!


Neige de Tambouille Tout 21/10/2009 19:32


c'est rapide, pratique, joli et certainement delicieux !


mayacook 21/10/2009 12:55


le genre de tartinade que je préfère!