Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pommes, amandes, une valeur sûre.
Mais cette fois-ci, je ne voulais pas faire une crème d'amandes à base de sucre et de beurre, trop lourde pour ce jours-là
Alors j'ai mélangé mes amandes avec un peu de fromage blanc, et un fond de crème fraiche, du miel à la place du sucre, et un voile de cannelle.
Etalée sur une pâte et recouverte de pommes, voici une crème d'amandes délicieuse, dont mes gourmands n'ont pas laissé une miette!
Tarte aux pommes et aux amandes
Pour 6 personnes
1 pâte brisée pur beurre
6 pommes
100g de poudre d'amandes
100g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
3 cuillères à soupe de miel liquide
Cannelle
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème fraiche. Ajoutez le miel, les amandes et mélangez bien. Si besoin, ajoutez un peu de fromage blanc, pour obtenir une texture crémeuse, et non compacte. Ajoutez cannelle ou vanille, ou autres épices selon votre goût.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez la crème d'amandes dessus, pois couvrez des lamelles de pommes.
Saupoudrez éventuellement de cannelle de nouveau, et enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir, ou refroidir avant de servir.