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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 07:00

Tarte-rhubarbe.JPG

 

Il y a quelques semaines, Sandra a publié sa recette de tarte à la rhubarbe. La rhubarbe, on adore à la maison. Ces derniers temps, je l'ai surtout utilisée en compote, pour réaliser "LE" nouveau dessert préféré de mon mari! Mais lors d'un weekend avec des amis - qui aimaient la rhubarbe - j'ai decidé de moi aussi tester la tarte de Sandra. Nous nous sommes régalés avec cette tarte toute simple à faire. J'ai juste très légèrement modifié la recette, mais l'idée reste tout de même prpche de la recette de Sandra

La saison de la rhubarbe est courte, et ce serait dommage de ne pas en profiter! D'ailleurs, je viens d'en passer encore 3 kgs, en pots de confiture cette fois, pour la faire durer encore un peu. Recette à venir sous peu, c'est promis!

 

Tarte à la rhubarbe

Pour 6 personnes

   800g de rhubarbe

   100g + 100g de sucre en poudre

   1 cuillère à café de sucre en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

   2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

   1 pâte feuilletée

   3 oeufs

   200ml de crème liquide entière 

 

Pelez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, et mettez-la dans une passoire. Saupoudrez de 100g de sucre et laissez dégorger au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, pendant au moins 2 heures.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le sucre restant, la vanille et la crème liquide.

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, saupoudrez de poudre d'amandes, et déposez-y la rhubarbe bien égouttée.

Versez la crème par dessus et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.

 

 

Le truc en plus:

Le jus de rhubarbe récupéré n'est pas utilisé dans la recette, mais n'hésitez pas à le boire bien frais, c'est délicieux!

 

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Voyante sérieuse 15/06/2012 13:22

Ce blog est merveilleux, merci de nous proposer. Content de voir de nouveaux projets ! Je vous souhaite beaucoup de réussite.

Jenny 13/06/2012 13:38

Chez moi, tout le monde aime aussi la tarte à la rhubarbe. Des fois, je fais du gâteau à la rhubarbe ou du sirop à la rhubarbe et tout le monde adore. Faut bien profiter de la période de la
rhubarbe!

Géraldine 12/06/2012 11:41

Je suis une adepte de la tarte à la rhubarbe, et cette photo de la tienne me donne l'au à la bouche!!!!

LadyMilonguera 11/06/2012 11:16

Elle est bien tentante cette tarte !

Pauline 11/06/2012 09:16

Miam, j'adore ^^

Un macaron, une glace et trois chocolatines 11/06/2012 08:59

J'aime beaucoup la rhubarbe, la grande chocolatine aussi...avec des fraises ou du chocolat blanc, elle se marie bien.
Personnellement, je suis paresseuse : je la prends surgelée chez Picard. ;-)
et j'en fais des confitures aussi...

encuisinectout 11/06/2012 09:47



Ici, nous adorons aussi. Les enfants la préfèrent en tarte, j'ai aussi testé en compote, et ca passe moins bien!


En confiture, je me régale en ce moment le matin, j'ai trois gros pots dans le frigo, quel plaisir! Il faut que je pense à les prendre en photo avant de les avoir finis d'ailleurs, histoire de
publier la recette!


 


Et je n'avais pas pensé a la prendre surgelée, c'est aussi une bonne idée, surtout hors saison.