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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:00

Montage-tapenade.jpg

 

Si vous me parlez de tapenade, je vous répondrai Provence, chaleur, apéritif et convivialité. Je l'aime dans les plats, et sur des petits toasts, à l'apéritif, ou en accompagnement.

 

Mais j'ai toujours acheté la tapenade toute faite, en pot, ou en vrac chez l'épicier.

Et pourtant, c'est tou simple à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison!

 

Alors je me suis lancée, et j'ai réalisé ma première tapenade d'olives noires! Mais c'est sûr, ce ne sera certainement pas la dernière!

 

Tapenade-02.jpg

 

Tapenade d'olives noires

Pour un pot

   150g d'olives noires dénoyautées

   5 filets d'anchois à l'huile

   1 cuillère à soupe de câpres

   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   1 petit morceau de citron confit

 

Dans le bol du robot, mixez les olives, anchois, câpres et le citron. Ajoutez l'huile d'olive en filet, en continuant de mixer.

Mettez en pot et conservez au frais,avant de consommer rapidement

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

Lau de Casalil 15/02/2011 19:52


un vrai délice la tapenade maison... a essayer avec 2 gousses d'ail et un peu d'amandes... le citron et les capres je ne les avais pas encore testés...


encuisinectout 15/02/2011 19:56



pourtant j'avais toujours entendu dire qu'il y avait des câpres dans la "vraie" tapenade.


Avec l'ail, j'aimerais bien, mais pas sure que cela plaise a tout le monde



cecile 14/02/2011 22:18


je n'ose jamais la faire maison ... à tester donc !
bises


encuisinectout 15/02/2011 19:57



C'est très simple et encore meilleur fait maison, bien sur


 



cuisinedeprisca.over-blog.com 14/02/2011 07:52


ça tombe bien j'avais envie d'en faire
merci
bises bonne semaine