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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 07:00

Montage tagliatelles aux feves et courgettes

 

Bon OK, c'est plutot un plat d'été ca.

Mais on peut le faire avec des fêves surgelées, qu'on trouve toute l'année, ou presque. Les courgettes surgelées, je ne vous conseille pas, c'est plein d'eau, amer, et plutot mauvais, mais remplacez-les par exemple par des asperges surgelées, ou encore quelques haricots verts, et ce sera très bon aussi. 

C'est un plat avec lequel nous nous sommes régalés cet été, et le partager ici illumine d'un rayon de solei ce mois de novembre!

 

Tagliatelles aux feves et courgettes 

Tagliatelles aux fèves et aux courgettes

Pour 4 personnes

300g de tagliatelles

1 échalote

3 petites courgettes bien fermes

200g de fèves surgelées

20cl de crème liquide

3 brins de basilic

Huile d’olive

Parmesan râpé

Sel, poivre

Pelez et émincez finement l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, et faites-y revenir l’échalote.

Pelez les courgettes et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la poêle, et faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.

Faites cuire les fèves comme indiqué sur l’emballage, rincez-les sous l’eau froide et retirez la peau fine. Ajoutez-les dans la poêle.

Versez la crème, et laissez réduire sur feu très doux. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Lavez le basilic et ciselez-le grossièrement.

En fin de cuisson, mélangez une ou deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson à la crème.

Egouttez les pâtes, et versez-les dans la poêle, pour les mélanger à la crème aux courgettes et aux fèves.

Servez, et parsemez de basilic ciselé et de parmesan râpé.

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Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
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commentaires

Maman Dine 31/05/2012 21:25

Voilà la recette que je cherchais !!!! Miam ça va être parfait pour ma gamelle au boulot ça :) je vais tester sous peu !!!

cecile en balade 28/11/2011 18:38

tout ce que j'aime
bises

Vente pate fraiche 22/11/2011 17:53

Super recette !
Le mariage entre fèves et courgettes et vraiment exquis.
Merci de l'astuce !

patmul 18/11/2011 08:51


Bonjour Marjolaine
Une petite visite sur ton site met l'eau à la bouche! Bien que je n'ai pas besoin de ça :o)))
Continue comme ça il y a des idées très intéressante.
Bises à toute la famille
Patrick


encuisinectout 21/11/2011 10:17



Merci, ca me fait plaisir ton petit message.


Félicitations aussi pour la nouvelle petite de la famille, j'espère que tout se passe bien.


Bises à vous tous aussi.


 



LadyMilonguera 17/11/2011 11:10


Très chouettes ces tagliatelles !