Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 07:00

Montage-tagliatelles-pesto-menthe-basilic-chevre.jpg

En région parisienne, j'ai tenté de faire pousser des herbes aromatiques sur mon balcon. mais autant j'aime cuisiner, autant je n'ai pas vraiment la main verte, et mes herbes aromatiques ne poussent pas très bien, ou jaunissent vite en raison d'une mauvaise exposition.

Cette année, je n'ai donc rien planté, et j'ai trouvé un primeur qui propose de très beaux bouquets d'herbes à prix très raisonnables. C'est plus sûr ainsi et au moins j'ai de belles herbes aromatiques chaque semaine!

 

Mais pendant les vacances, chez Papinou et Maminou, j'ai pu profiter des herbes plantées dans le petit jardin derrière la maison. basilic, menthe, thym, il suffisait d'aller les couper au moment de préparer les repas pour apporter toutes les saveurs que je voulais.

 

Et c'est donc avec la menthe et le basilic du jardin que j'ai pu réaliser ce pesto de chèvre frais, menthe et basilic, qui fait une excellente sauce pour des tagliatelles. A la vitesse à laquelle les assiettes se sont vidées, je pense que c'était réussi!

 

Tagliatelle-pesto-menthe-chevre-basilic-02.jpg

 

Tagliatelles au pesto de chèvre, menthe et basilic

Pour 4 personnes

   350g à 400g de tagliatelles

   1 bouquet de menthe fraiche

   1 bouquet de basilic

   125g de chèvre frais

   75g de pignons de pin

   60g de parmesan en bloc

   15cl d'huile d'olive

   Sel, poivre

 

Lavez et effeuillez la menthe et le basilic.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

 

Protez à ébullition un grand volume d'eau salée et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.

 

Pendant ce temps, mettez les herbes, les pignons et le parmesan coupé en morceaux dans le bol du mixer. Mixez finement en ajoutant l'huile d'olive en fin filet. Ajoutez 3 cuillèresà soupe de l'eau de cuisson des tagliatelles, et le chèvre, salez, poivrez, puis mixez de nouveau pour mélanger le tout.

 

Egouttez les pâtes, mélangez-les au pesto et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

Myriam 05/09/2010 14:04


Je plongerais bien ma fourchette chez toi !!!


Nuage de Lait 05/09/2010 11:07


J'aime beaucoup le chèvre avec les pâtes
merci pour cette délicieuse recette
bises
jojo


yo 04/09/2010 16:08


un p'tit plat de pâtes que j'aurais adoré gouter...


Clémence 04/09/2010 14:35


excellent ce pesto même si ce n'est pas avc des herbs maison ;-)


Pauline 04/09/2010 12:45


Huuuuuummmmmm, trop bon!!!


axoulle 04/09/2010 12:14


hum ca c'est une super idée de pâte j'adore


cecile 04/09/2010 10:08


une bonne assiette de pâtes bien parfumées ... idéale pour tenir la journée !
bises