J'ai fait ce taboulé il y a peu de temps, quand il faisait très chaud.
Forcément, avec ces jours-ci où nous nous croirions en avril, il fait moins envie, mais dès que les beaux jours reviendront, je pense qu'il sera de nouveau idéal.
Il est frais, vitaminé, craquant, parfumé, et très agréable!
Taboulé vert au quinoa
Pour 4 personnes
180g de quinoa
1 oignon rouge
1 concombre
20 olives noires
1 bouquet de menthe
Sel, poivre
Huile d'olive
Rincez le quinoa à grande eau.
Versez-le dans une casserole, couvrez de deux fois son volume d'eau froide, salez, portez à ébullition et laissez cuire 12 minutes à petit feu. En fin de cuisson, laissez encore gonfler le quinoa, qui aura absorbé toute l'eau, puis laissez refroidir.
Lavez le concombre et coupez-le en fines lamelles.
Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
Dans un saladier, m"langez le quinoa refroidi, le concombre, l'oignon rouge, et les olives.
Ciselez finement la menthe, ajoutez-la, versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
Salez, poivrez et gardez au frais au moins 2 heures avant de consommer