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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:00

Soupe-des-fees.JPG

 

Avec un nom pareil, je vous promets que vous arriverez à faire avaler de la soupe aux brocolis à n'importe quelle petite fille de 6 ans 1/2.

Mais est-ce seulement à cause du nom? Ou à cause de la poudre magique que je saupoudre sur le bol?

Cette poudre magique,la poudre des Fées, je la trouve chez Olivier Roellinger; c'est un mélange de macis (l'écorce de la noix de muscade), zestes de citrons, cannelles et autres épices. J'aime beaucoup les mélanges d'épices de Roellinger, celui-là est particulièrement parfumé, et une pointe de couteau par bol suffit amplement pour relever le goût de la soupe.

 

Poudre-des-fees.JPG

 

Je la propose ici avec un velouté de brocolis, mais elle passe parfaitement bien sur d'autres soupes: potiron, fenouil, mélange de légumes... Et aussi auprès des petites filles de 6 ans 1/2, c'est promis!

 

Soupe des fées

Pour 4 personnes

   600g de fleurettes de brocolis

   2 petites pommes de terre

   1 oignon

   1 cube de bouillon de volaille bio

   2 cuillères à soupe bombées de Philadelphia

   Huile d'olive

   Poudre des fées

 

Pelez et émincez l'oignon. Pelez les pommes de terres, et coupez-les en gros cubes.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, et faites revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

Ajoutez les fleurettes de brocolis et les cubes de pommes de terre, et versez 750ml d'eau.

Portez à ébullition, ajoutez le cube de bouillon de volaille, et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, mixez avec le Philadelphia, servez dans des bols et saupoudrez de poudre des Fées.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

La médecine passe par la cuisine 26/01/2013 10:07

T'as encore craaaaqué ! Rooooo...nul doute qu'avec un nom pareil, j'en connais une qui a du la dévorer !

sylvie 22/01/2013 13:17

Pour les épices il y a beaucoup de mélanges qui existent et qui sont beaucoup moins cher que ceux de Roellinger et tout aussi bons. J'avais regarder les pots d'épices de Roellinger sont plus cher
que ceux d'Hediard et sont plus petits. Il doit vendre le produit plus de 10 fois du prix d'achat et les épices sont les mêmes qu'ailleurs. Pour le reste je vous laisse faire votre enquête pour
éviter de faire de la pub à l'un ou l'autre

encuisinectout 23/01/2013 07:53



JE prefère personnellement celles de Roellinger, qui est vraiment spécialisé dedans et fourni des épices d'excellentes qualité, et des mélanges absoluments magnifiques. De plus, vu la qualité des
épices, les pots durent très longtemps, car il suffit d'en ùettre très peu



Natalie 21/01/2013 22:21

Merci j'irai BiZ

Natalie 21/01/2013 15:22

Merci pour cette découverte ! Je vais voir où je peux acheter les épices de Roellinger à Paris. A bientôt

encuisinectout 21/01/2013 22:19



Il y a depuis quelques temps une boutique rue Sainte Anne à Paris



A la Table de Maman Dine 21/01/2013 11:12

J'aime beaucoup le nom donné à ta soupe ^^ . Ce mélange d'épices doit être très bon !!
Bonne journée