Avec un nom pareil, je vous promets que vous arriverez à faire avaler de la soupe aux brocolis à n'importe quelle petite fille de 6 ans 1/2.
Mais est-ce seulement à cause du nom? Ou à cause de la poudre magique que je saupoudre sur le bol?
Cette poudre magique,la poudre des Fées, je la trouve chez Olivier Roellinger; c'est un mélange de macis (l'écorce de la noix de muscade), zestes de citrons, cannelles et autres épices. J'aime beaucoup les mélanges d'épices de Roellinger, celui-là est particulièrement parfumé, et une pointe de couteau par bol suffit amplement pour relever le goût de la soupe.
Je la propose ici avec un velouté de brocolis, mais elle passe parfaitement bien sur d'autres soupes: potiron, fenouil, mélange de légumes... Et aussi auprès des petites filles de 6 ans 1/2, c'est promis!
Soupe des fées
Pour 4 personnes
600g de fleurettes de brocolis
2 petites pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille bio
2 cuillères à soupe bombées de Philadelphia
Huile d'olive
Poudre des fées
Pelez et émincez l'oignon. Pelez les pommes de terres, et coupez-les en gros cubes.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, et faites revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.
Ajoutez les fleurettes de brocolis et les cubes de pommes de terre, et versez 750ml d'eau.
Portez à ébullition, ajoutez le cube de bouillon de volaille, et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, mixez avec le Philadelphia, servez dans des bols et saupoudrez de poudre des Fées.