Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 07:00

Montage sorbet concombre

 

Les sorbets à base de légumes, en voilà une drôle d'idée. Et pourtant, certains légumes sont excellents en sorbet. La tomate, le poivron ou le concombre étonnent mais rafraichissent énormément.

Lors du tournage pour 100% Mag, nous avons réalisé un sorbet au concombre, servi avec la soupe de fraises au basilic. Le principe est exactement le même que pour un sorbet à base de fruits, pour un résultat sucré, surprenant et très agréable.

 

Sorbet concombre 02


Sorbet au concombre

Pour 4 personnes

   1 beau concombre

   1 jus de citron

   100g de sucre en poudre

   100ml d'eau

 

Pelez et épépinez le concombre. Coupez-les en morceaux

Portez l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes, puis laissez refroidir.

Mixez le concombre, le jus de citron et le sirop de sucre en fine purée.

Faites prendre en sorbetière, et servez.

 

 

 

Le truc en plus: si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez faire prendre ce sorbet directement au congélateur en le remuant souvent à la fourchette pour éviter la formaiton de paillettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Myriam 13/06/2010 00:02


Etonnant !


sylvie 12/06/2010 16:26


félicitation!!! c'est super original .


Nuage de Lait 11/06/2010 23:08


Miam, très rafraichissant ce sorbet
ça me plait
bises


lia022 11/06/2010 19:06


super reportage!!bravo!!
bien envie de tester tes recettes!j'adore aussi les parfums de glace super original sur mon blog bises lia


cecile 11/06/2010 15:24


j'adore ! habituellement je le sers en granité mais en sorbet c une très bonne idée !
bises


clemence 11/06/2010 15:11


très original... ça doit être bien rafraîchissant !


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 11/06/2010 09:20


Miam! Il me tarde de voir l'émission!
Bises