C'est la saison des pêches. On trouve en ce moment deux couleurs sur les étals des marchés, les jaunes et les blanches. La chair des pêches jaunes est assez sucrée, celle des pêches blanches plus fine et plus parfumée. Je préfère nettement les pêches blanches, qui, si on les choisit mures, sont aussi sucrées, mais surtout bien plus parfumées et délicates que les jaunes.
Et pour une fois, au lieu de les consommer natures en dessert, je les ai préparées en sorbet. On retrouve tout à fait le goût que j'aime tant, et la chair un peu rouge près du noyau a donné au sorbet une très jolie couleur rose.
Sorbet à la pêche blanche
Pour 4 personnes
6 pêches blanches
125g de sucre
200ml d'eau
1 citron
Portez l'eau et le sucre à ébullition, puis laissez tiédir.
Pelez les pêches, otez le noyau et coupez-les en dés.
Pressez le citron.
Mixez au blender la chair des pêches, le jus du citron et le sirop.
Laissez refroidir totalement, puis faites prendre en sorbetière.
Servez dès que le sorbet est pris, ou gardez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Les trucs en plus:
- Vous pouvez mixer les pêches, le jus de citron et le sirop à l'avance et réfrigérer la préparation avant de la passer en sorbetière. Elle mettra moins de temps à prendre en sorbet
- Ajoutez quelques goutes d'eau de rose au moment de mixer les fruits, pour un parfum un peu différent