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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 07:00

Montage sorbet peche blanche

 

C'est la saison des pêches. On trouve en ce moment deux couleurs sur les étals des marchés, les jaunes et les blanches. La chair des pêches jaunes est assez sucrée, celle des pêches blanches plus fine et plus parfumée. Je préfère nettement les pêches blanches, qui, si on les choisit mures, sont aussi sucrées, mais surtout bien plus parfumées et délicates que les jaunes.

 

Et pour une fois, au lieu de les consommer natures en dessert, je les ai préparées en sorbet. On retrouve tout à fait le goût que j'aime tant, et la chair un peu rouge près du noyau a donné au sorbet une très jolie couleur rose.

 

Sorbet peche blanche 02

 

Sorbet à la pêche blanche

Pour 4 personnes

   6 pêches blanches

   125g de sucre

   200ml d'eau

   1 citron

 

Portez l'eau et le sucre à ébullition, puis laissez tiédir.

 

Pelez les pêches, otez le noyau et coupez-les en dés.

 

Pressez le citron.

 

Mixez au blender la chair des pêches, le jus du citron et le sirop.

Laissez refroidir totalement, puis faites prendre en sorbetière.

Servez dès que le sorbet est pris, ou gardez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Les trucs en plus:

  • Vous pouvez mixer les pêches, le jus de citron et le sirop à l'avance et réfrigérer la préparation avant de la passer en sorbetière. Elle mettra moins de temps à prendre en sorbet
  • Ajoutez quelques goutes d'eau de rose au moment de mixer les fruits, pour un parfum un peu différent

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Roseline 12/08/2010 17:43


hummm, il a l'air extra ! et par ces grosses chaleurs, ça fait encore plus envie !!!


Myriam 08/08/2010 13:44


Trop trop trop bon !


Pauline 04/08/2010 10:56


Huuuuuummmm, ça a l'air trop bon!!!


chocolatatout 04/08/2010 07:46


j'en ai fait cetété, tout le monde a apprécié, mais mon sorbet n'était pas rose.... dommage


samia 04/08/2010 07:16


ton sorbet doit être très fin à déguster, bravo!
biz,samia