Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 07:00

Montage-sorbet-fraise.jpg

Lorsque nous sommes allés faire la cueillette des fraises, je vous avais parlé de plusieurs recettes en attente de publication, toutes pleines de fraises parfumées.

 

Le dessert qui a sûrement le plus plu aux enfants, c'est ce sorbet, dans lequel j'ai retrouvé le goûtdes fraises que j'aime, et non pasun goût chimique, ou industriel qu'on trouve trop souvent dans les glaces ou sorbets du commerce.

 

Dans mon sorbet à la fraises, juste des fraises mures, du sucre, un jus de citron, et un jus d'orange, il n'y a pas besoin de plus pour ce bonheur tout rouge!

 

Sorbet-fraises-05.jpg

 

Sorbet à la fraise

Pour 4 personnes

   1kg de fraises bien mures

   200g de sucre en poudre (ou moins si les fraises sont très sucrées)

   1 orange

   1 citron

 

Lavez et équeutez les fraises.

Pressez le citron et l'orange.

Mixez au blender les fraises avec les jus de l'orange et du citron, et le sucre.

Faites prendre en sorbetière, et servez aussitôt, ou conservez au congélateur.

 

 

Le truc en plus

J'ai volontairement choisi de ne pas filtrer les fraises une fois mixées, les tout petits pépins ne me dérangeant pas.

Si toutefois vous voulez un sorbet sans aucun pépins, vous pouvez passer le mélange mixé au chinois, mais il faudra plus de temps, et de patience.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

cecile 15/07/2010 14:50


à consommer sans modération !!
bises


Zahra78 06/07/2010 19:37


un sorbet qui est apprécié par cette chaleur


Ginette 06/07/2010 17:48


Bonjour
Des recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:
http://www.sapide.fr/
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Zaza 06/07/2010 14:25


Huuuum! Je salive!


geraldine 06/07/2010 14:11


miam , vu la chaleur , j'aimerais bien pouvoir en profiter moi de ce sorbet !!


Myriam 06/07/2010 01:37


C'est parfait avec cette chaleur !


Amal bidawiya 05/07/2010 14:56


Merci pour ce partage,

just un passage du jour ***

Bonne soireé !


Tweet 05/07/2010 13:08


L'ajout de l'orange est une bonne idée ! D'habitude, nous ajoutons de l'eau de rose à la maison.


Mlle Pigut 05/07/2010 10:50


Superbe petite recette qui fait envie!


chocolatatout 05/07/2010 07:17


c'est comme cela aussi que je préfère les sorbets : avec du fruit et du sucre sans rien de plus