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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 07:00
Montage-saute-poulet-poires.jpg
La semaine dernière, j'ai proposé une recette de poires roties au miel et à la fleur d'oranger qui a eu beaucoup de succès.
C'est vrai que j'adore les poires, et en cuisine, elles passent aussi bien en dessert qu'en accompagnement de plats salés.

Saute-poulet-poires-04.jpg
Le 25 décembre, nous avons mangé un civet de sanglier aux poires, nous nous étions régalé.
Cuites, les poires deviennent encore plus fondantes, mais elles restent fermes. leur goût n'est pas trop prononcé et ne masque donc pas le goût principal du plat.
C'est donc avec ces idées là que j'ai préparé un sauté de poulet, les poires fondantes et légèrement caramélisées y sont délicieuses, et cela reste encore de saison avec les dernières de l'hiver. Hors saison, on peut préparer ce sauté avec des poires en conserve, mais c'est bien meilleur avec des fraiches, souvent plus fondantes et plus savoureuses.

Saute-poulet-poires-06.jpg
Sauté de poulet aux poires
Pour 6 personnes
   6 blancs de poulet
   200g de lardons
   3 poires Comice
   2 échalotes
   30g de beurre
   2 cuillères à soupe Huile de tournesol
   Sel, poivre

Pelez les poires, coupez-les en 8 quartiers et faites-les revenir avec le beurre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Pelez et émincez les échalotes.
Détaillez les blancs de poulet en cubes. Versez l'huile dans la poêle ayant servi à cuire les poires, et faites dorer les blancs de poulet pendant 3 minutes sur feu vif.
Ajoutez lardons et échalotes et laissez cuire pendant environ 8 minutes sur feu doux.
Salez, poivrez puis ajoutez les poires. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes et servez bien chaud.



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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Milooo 24/03/2010 22:54


Superbe recette, je suis assez fan de sucré salé cela devrait me plaire !!! Je tenterais à l'occasion :) merci pour le partage


Neige de Tambouille Tout 13/03/2010 20:25


poulet ... et poire,
je n'ai jamais testé cette association de saveur,je serai curieuse d'y gouter!


OMVM - recettespreferees 12/03/2010 20:49


Savoureux mélange. Bravo


Nuage de Lait 12/03/2010 18:22


A tester vite vite vite
bises
jojo


clemence 12/03/2010 10:18


un mariage qui me tente bien...


Vanessa 12/03/2010 09:37


oh alors là j'adhère complètement !!!!
ça à l'air divin et très fondant !