Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
C'est drôle, j'ai réalisé cette recette il y a déjà un moment, en février je crois, et il y a quelques temps, j'ai vu quasiment la même chez Sandra!
Alors je vous le promets, je n'ai pas pompé mon idée chez Sandra, puisque j'avais fait cette sardinade avant! Mais je vous conseille vraiment de la tenter pour l'apéritif, c'est un vrai régal, la sardine et le roquefort sont bien équilibrés, leurs gouts puissants s'associent sans que l'un ne prédomine, une vraie réussite!
Sardinade au roquefort
Pour 4 à 6 personnes
160g de sardines à l'huile
100g de roquefort
1 branche de céleri bien tendre
5cl de porto blanc
Poivre
Egouttez les sardines et conservez l'huile.
Mettez les sardines dans le bol mixer du robot, ajoutez le céleri coupé en morceaux, le porto et le poivre. Ne salez pas (le roquefort ajouté par la suite apporte beaucoup de sel). Mixez pour obtenir une purée fine.
Ajoutez alors le roquefort émietté et 3 cuillères à soupe d'huile de la boite et mixez de nouveau pour bien mélanger.
Si nécessaire, ajoutez un peu plus d'huile. Vérifiez l'assaisonnement
Gardez au moins 2h au frais pour faire un peu épaissir la sardinade avant de la tartiner sur des tranches de pain grillé
Le truc en plus: