Froid ou tiède, ce plat rapide à préparer plait toujours.
Il est parfait en plat complet du soir, ou encore en accompagnement de grillades par exemple.
Et chez moi, il permet de faire manger des courgettes à tout le monde ni vu ni connu.... magique, non?
Salade tiède de farfalle aux courgettes et au pesto
Pour 4 personnes
200g de farfalle
2 courgettes bien fermes
3 cuillères à soupe de pesto (maison, ou en pot)
Parmesan en copeaux
Huile d'olive
Sel, poivre
Coupez les courgettes en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur, puis recoupez chaque rondelles en 4.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir les courgettes à feu doux pendant environ 5 minutes. Elles doivent rester fermes.
Faites cuire les farfalles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez-les, et mélangez immédiatement avec pesto dans un saladier.
Ajoutez les courgettes, poivrez, et salez si nécessaire (mais attention, le pesto est déjà souvent très salé).
Parsemez de copeaux de parmesan et servez tiède ou froid.