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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 07:00

Salade-boeuf-marine.JPG

 

Dès que les beaux jours reviennent, je repense à Dorian, et à ses salades.

Il a toujours de bonnes idées, des vinaigrettes qui font touet la différence, des ingrédients que j'aodre.

Tenez, pas plus tard qu'il y a quelques semaines, j'ai vu chez lui une salade fraises et mozzarella des plus séduisantes.

J'ai pour ma part déjà testé plusieurs de ses salades, en version salée, sucrée.

Celle là, c'est bel et bien une recette de Dorian que j'avais en stock dans mes recettes à faire, ou à refaire, depuis un atelier Maggi, qui date d'il y a bien 3 ans, voire plus. Je mets rarement du boeuf, ou autres viandes dans mes salades, je trouve que cela ne fait pas très salade.

J'ai un peu modifié la recette initiale, mais j'ai gardé l'idée du boeuf mariné, cela a été une vraie réussite.

Donc vous risquez désormais de voir plus souvent de la viande dans mes salades, et peut être même plus souvent des salades sur ce blog. On va oublier les soupes pour quelques mois, sauf peut-être des gaspachos par ci par là, parce que quand même les gaspachos, c'est de saison!

 

Salade sauvage au boeuf mariné

Pour 6 personnes

   1 steak bien tendre de 250g

   1 belle poignée de roquette

   2 avocats

   100g de tomates cerise

   30g de tomates séchées à l'huile d'olive

   50g de pignons de pin

   10 brins de ciboulette

   5 branches de basilic

   2 branches de cerfeuil

 

Pour la sauce

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   1 cuillère à café de vinaigre de vin

   1 cuillère à café de moutarde

   1 cube de bouillon MAGGI goût pot au feu réduit en sel

 

Pour la marinade

   1 cuillère à café de vinaigre balsamique

   1 cuillère à café de sauce soja

   1 cuillère à café de Worcestershire Sauce

 

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le cube de bouillon bien émietté. Mélangez bien le tout avec un fouet.

Dans un autre bol, mélangez le vinaigre balsamique, la sauce soja et la sauce Worcestershire. 

Faites dorer le boeuf dans une poêle sur feu vif, puis coupez la en fines lamelles et mettez-les dans la marinade. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez la roquette, les tomates cerises coupées en deux, les avocats coupés en lamelles, les tomate séchées coupées en morceaux, les pignons de pin et les herbes ciselées.

Déposez les lamelles de viande égouttées, puis assaisonnez avec la sauce. Mélangez et servez.

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

Clemence 25/04/2013 07:09

plein de bonnes choses dans cette salade, bien parfumée avec ces herbes !