Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Encore des couleurs et des saveurs d'été, avec des pâtes multicolores, dans une salade bien fraiche.
J'aime ce genre de salades rapides à faire, qui plaisent à tout le monde, et colorent l'assiette de façon agréable.
Dans celle là, rien que des choses simples, des tortis, des tomates cerise, des dés de feta, de la roquette, et pour assaisoner, huile d'olive parfumée et vinaigre balsamique. De quoi rappeler encore un peu le sud, et les vacances!
Salade de tortis a la feta
Pour 6 personnes
400g de tortis multicolores
400g de tomates cerise
3 belles poignées de roquette
150g de feta
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Faites cuire les tortis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsqu'elles sont al dente, versez-les dans un saladier, et arrosez d'huile d'olive. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez les tomates et la roquette. Coupez les tomates en deux.
Coupez la feta en dés.
Ajoutez roquette, feta et tomates dans le saladier, arrosez de nouveau d'huile d'olive et de vinaigre balsamique selon votre gout.
Salez, poivrez, et mélangez.
Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.