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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 16:44

Montage salade torsades fraises

 

Tout part d'une envie de salade, un soir de beau temps. Et puis il y a des idées vues au fil des blogs, des mélanges de fruits et de légumes, de couleurs, et de saveurs.

 

Salade torsade fraises 02

 

C'est à partir d'une recette trouvée il y a un moment dans un magazine que j'ai composé cette salade pour un soir: fraîche, colorée, elle fait un diner léger et idéal quand il fait chaud! et les fraises apportent une touche de couleur, de parfum et d'originalité séduisante.

 

Salade torsade fraises 05

 

Salade de torsades aux fraises

Pour 4 personnes

   150g de torsades

   5 gros champignons de Paris

   1 poire

   12 fraises

   Le jus d'1/2 citron

   2 belles poignées de roquette

   1 petit bocal d'artichauts à l'huile d'olive

   Parmesan en copeaux

 

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises

   Sel, Poivre

 

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.

Dans un grand saladier, mélangez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien et laissez refroidir.

Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez et coupez la poire en morceaux. Arrosez les champignons et la poire du jus de citron.

Coupez les fraises en lamelles. Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 4.

Ajoutez aux pâtes refroidies les champignons, la poire, les coeurs d'artichauts et la roquette. Mélangez bien, puis ajoutez les fraises et mélangez délicatement.

Parsemenez de copeaux de parmesan et servez frais.

 

Le tuc en plus:

Choisissez un bon parmesan, et utilisez un couteau économe pour le détailler en copeaux.

 

 

Et sinon, il va y avoir beaucoup de fraises dans mes recettes à venir.... Le panier que nous avons rempli à la cueillette ce matin contient 5kg

 

Fraises

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

barbibouille 10/06/2010 12:00


Oh c'est une bonne idée ça!


Myriam 07/06/2010 12:03


Une très jolie salade d'été !


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 07/06/2010 09:55


Du parmesan avec des fraises! Il fautq ue je teste le mariage!

Bises


Chouya 06/06/2010 07:29


Il n'est même pas 8h et ta salade me fait trop envoe ! de beaux ingrédients , de belles couleurs ..

*** bises et bon dimanche


sab 05/06/2010 23:25


je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???


Nuage de Lait 05/06/2010 21:55


j'adore l'association salé et fraise, j'ai d'ailleurs fait ce soir une salade un peu comme la tienne mais sans pâte
bises
jojo


mamy2yumi 05/06/2010 19:09


c'est déjà un régal pour les yeux, j'imagine sans peine le chatouillis de mes papilles!
Bravo!


Pauline 05/06/2010 18:55


Huuuuummmm, j'adore!!! j'en ai fais une avec des fraises, un peu pareille: http://onnemonriz.over-blog.com/article-33386353.html


Lulu 05/06/2010 16:56


Très très simpan je testerais bien les fraises version salée ! ça doit être top !