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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 07:00

Salade-de-tomates.jpg

 

Au moment où j'écris ce bilet, on en trouve encore sur les marchés: les belles tomates colorées, aux formes et aux saveurs variées ont eu la part belle dans nos assiettes cet été.

Sur les marchés, je les ai traquées, afin de profoter pleinement de la saison, de manger de vraies tomates gouteuses, juteuses, et parfumées.

Salade-de-tomates-02.jpg

Pour les préparer, je les préfère toutes simples: à température ambiante bien sûr, coupées en rondelles, arrosées d'une très bonne huile d'olive, de fleur de sel, et c'est tout. C'est ainsi qu'on les apprécie le mieux à mon avis.

Salade-de-tomates-03.jpg

 

Salade de tomates

Pour 8 personnes

   1,5kg de tomates variées, de couleurs différents, à température ambiante

   Huile d'olive de qualité, parfumée

   Fleur de sel

 

Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel, et laissez mariner une dizaine de minutes.

Servez, et régalez-vous.

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

Un macaron, une glace et trois chocolatines 06/05/2012 22:12

Tu as de la chance ! Ici, c'est difficile de s'en procurer. Je ne trouve de la coeur de boeuf qu'en supermarché.
Bon, je ne peux pas me plaindre. A côté, on a du camembert génial, de la crème savoureuse et des huitres extras toute l'année (+ du poisson !!!)

encuisinectout 07/05/2012 09:58



Je suis en région parisienne, donc je n'en trouve pas non plus facilement. Mais avec de la famille en Provence, où nuos allons régulièrement pour les vacances d'été, j'en profite vraiment quand
je suis là-bas!



Un macaron, une glace et trois chocolatines 06/05/2012 19:21

C'est une recette que je fais souvent. Tomate, huile d'olive, fleur de sel, c'est le meilleur et le plus simple ! Bises

encuisinectout 06/05/2012 22:10



Avec de bonnes tomates bien mûres, sucrées et parfumées, c'est un vrai régal..... chez nous, tout le monde adore, et c'est alors facile de faire manger des légumes aux enfants, de la façon
quasiment la plus simple qui soit.


Vivement le retour de ces belles tomates: dans 2 mois exactement, nous serons en Provence pour le début des vacances d'été, et là nous pourrons en profiter de nouveau!



Mlle Pigut 17/10/2011 09:18


Je n'en trouve presque plus... l'hiver arrive, merci pour cet article qui remet un peu de soleil dans nos mirettes !


encuisinectout 17/10/2011 15:57



Mercredi dernier, mon maraicher en région parisienne avait encore qqs noires de Crimée, cornues de Andes et Green Zebra. Mais c'est la fin, il va falloir attendre la prochaine saion maintenant