Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Au moment où j'écris ce bilet, on en trouve encore sur les marchés: les belles tomates colorées, aux formes et aux saveurs variées ont eu la part belle dans nos assiettes cet été.
Sur les marchés, je les ai traquées, afin de profoter pleinement de la saison, de manger de vraies tomates gouteuses, juteuses, et parfumées.
Pour les préparer, je les préfère toutes simples: à température ambiante bien sûr, coupées en rondelles, arrosées d'une très bonne huile d'olive, de fleur de sel, et c'est tout. C'est ainsi qu'on les apprécie le mieux à mon avis.
Salade de tomates
Pour 8 personnes
1,5kg de tomates variées, de couleurs différents, à température ambiante
Huile d'olive de qualité, parfumée
Fleur de sel
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel, et laissez mariner une dizaine de minutes.
Servez, et régalez-vous.