Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 12:09

Montage-salade-de-riz.jpg

C'est assez basique une salade de riz. On pense toujours pique-nique, riz, thon, maïs, concombre, et ça devient vite sec et bourratif.

Dans cette salade de riz là, j'ai voulu mêler des saveursméditerranéennes plus fortes, pour une belle salade parfumée, qui accompagne très bien les grillades l'été, ou qu'on peut quand même emporter en pique-nique si on en a envie!

 

 

Gagnez des mixers Kenwood et des soupes Liebig

Pour cela, vous pouvez participer au concours que j'organise en partenariat avec Liebig pour tenter de gagner l'un des 5 mixers Triblade de Kenwood et 3 soupes Liebig.

 

Salade-de-riz-04.jpg

 

Salade de riz à la méditerranéenne

Pour 6 personnes

   150g de riz long

   6 tomates de différentes couleurs si possible

   1 grosse boite de thon

   150g de feta

   100g d'olives vertes dénoyautées

   2 cuillères à soupe de capres au vinaigre

   5 brins de basilic

   3 cuillères à soupe de pignons de pin

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

 

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide pour le refroidir. Versez-le dans un grand saladier, ajoutez huile d'olive, vinaigre, mélangez et laissez refroidir totalement.

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

Emiettez le thon et la feta.

Ciselez le basilic

Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez tous les ingrédients au riz, et mélangez bien.

Couvrez d'un film plastique et gardez au frais avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

emajine 27/09/2010 12:34


vive l'été !!


niko 22/09/2010 12:08


c'est clair que l'été est encore la!


samia 21/09/2010 17:21


encore un brin d'été avec ta belle salade de riz.
biz,samia


sandra 21/09/2010 17:19


coucou je n'ai pas vu ton récapitulatif sur le concours de salade qui devait ce faire fin aout ou début septembre, l'as tu publié?


encuisinectout 23/09/2010 11:20



bonjour,


je n'ai pas bcp de succès avec mes concours, et n'ayant eu que deux participations, j'ai abandonné.


Je viens d'en relancer un, pour gagner des mixers, les lots me sembent intéressants, et la encore, aucune participation.... je ne comprends pas vraiment



Sonia 21/09/2010 16:10


Hum ! J'adore aussi préparer des salades de riz. C'est un plat que je fais très facilement. Super tes idées, je te les pique car c'est vrai qu'avec ces ingrédients ça doit être moins sec.


royan 21/09/2010 15:36


bonne idée, même si l'été semble déjà loin ...


sab 21/09/2010 13:21


un regal cette recette, moi ça me donne faim


Mamounette85 21/09/2010 13:01


Une bonne salade fraîche comme j'aime tant. Ca accompagne le bbq ou simplement un soir sous la tonnelle.
La féta est un plus que j'apprécie.
Bises


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 21/09/2010 12:21


Mmmh j'aime beaucoup les salades de riz c'est riche et très nourrissant. Merci pour la recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Pauline 21/09/2010 12:14


Huuuuummmm, sympa la salade!!!