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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 07:00

Salade-quinoa-roquette-pommes-crevettes.JPG

 

Comme souvent, lorsque le mois de mai arrive, je lance ma saison des salades. Vous en avez eu un preier aperçu la semaine dernière, avec la salade de boeuf mariné.

Aujourd'hui, c'est une salade iodée, et printanière que je vous propose. Avec les crevettes, le quinoa, et les légumes, elle est équilibrée et fait office de plat complet, pour le déjeuner ou le diner.

 

Salade de quinoa aux crevettes et pommes Grany Smith

Pour 4 personnes

   200g de quinoa

   20 à 24 crevettes roses cuites

   2 poignées de roquette

   2 pommes Grany Smith

   12 tomates cerise

 

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Le jus d'1 citron

   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

   Epices pour salade (facultatif)

   Sel, poivre

 

Rincez le quinoa à grande eau. Mettez-le dans une casserole, couvrez de deux fois son volume d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant 12 minutes, puis otez du feu et laissez-le gonfler.

Décortiquez les crevettes.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Lavez la roquette et essorez-la.

Lavez les pommes, coupez-les en dés, et citronnez-les légèrement pour qu'elles ne noircissent pas

Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le jus de citron, et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec les épices, sel et poivre selon votre goût.

 

Lorsque le quinoa a refroidi, égouttez-le si nécessaire, puis mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Versez la vinaigrette et servez.

 

Vous pouvez aussi garder la salade au frais avant de servir, dans ce cas, ne préparez pas les pommes à l'avance mais ajoutez-les au dernier moment, avec la vinaigrette.

 

Le truc en plus:

  • Dans mes salades, j'utilise le plus souvent la poudre des Alizés d'Olivier Roellnger, qui relève les vinaigrettes. Ou encore le mélange d'épices que Diane m'avait rapporté d'Istambul, qui est plus fort mais aussi très parfumé.

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

barbara 19/05/2013 08:24

je me suis régalée avec ta salade, mon article est programmé pour ce mercredi 22 mai !! bises et un grand merci !

encuisinectout 22/05/2013 17:31



ah ah, je vais voir ca tout de suite alors


 



barbara 13/05/2013 12:28

j'ai préparé ta salade pour mon déjeuner, je viens de me régaler puissance 10 !!! merci beaucoup

barbara 12/05/2013 16:51

elle me plait ta salade, j'ai justement cuit une casserole de quinoa ce matin, merci pour l'idée !! bises

Framboisine 02/05/2013 12:05

Hoho ! ça sent l'été enfin !! ta salade me plait bien.

LadyMilonguera 02/05/2013 10:26

Moi qui n'ai pas l'habitude de manger du quinoa, cette salade me plait bien...

La médecine passe par la cuisine 02/05/2013 09:46

Le genre de salade que j'adore improviser avec l'inspiration du moment. Je t'embrasse

Clemence 02/05/2013 07:37

une salade pleine de saveurs !