Allez, on y croit, le soleil est revenu, le printemps aussi (peut-être...)
Et qui dit soleil, dit envie de plats plus frais, plus léger, de salades par exemple.
Alors aujourd'hui, voilà une salade colorée, vitaminée, croquante et parfumée.
J'ai utilisé un coeur de trévise quand je l'ai faite, pour la couleur rouge. Mais tout autre salade convient, n'hésitez donc pas à varier avec des jeunes pousses de saison par exemple.
Salade de fenouil à l'orange
Pour 4 personnes
2 coeurs de trévise rouge
2 petits bulbes de fenouil
1 oignon rouge
2 oranges
1 cuillères à café de moutarde douce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
Sel, poivre
Lavez la trévise et le fenouil.
Efeuillez la trévise, et coupez le fenouil en lamelles.
Pelez l'oignon, et coupez-le en lamelles.
Pelez les oranges à vif, et prélevez les suprèmes en récupérant le jus.
Mettez la moutarde dans un bol. Fouettez-la avec l'huile d'olive, le vinaigre et le jus récupéré des oranges. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez trévise, fenouil et oignon. Déposez les suprèmes d'oranges par dessus, versez la vinaigrette à l'orange et servez.