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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 07:00

Salade d oranges aux epices

 

Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, je n’ai pas voulu proposer un dessert lourd, ou gras. En feuilletant le magazine Marmiton des fêtes, j’ai trouvé une très belle recette de salade d’oranges aux épices qui m’a tout de suite séduite. Pour lui donner un coté un peu plus festif, je l’ai accompagnée d’un tout petit pot de soupe au chocolat, dont la recette venait aussi de Marmiton. Mais pour un dessert vraiment léger, la salade se suffit amplement à elle toute seule. Elle a eu un franc succès, en finissant mon diner sur une note de fraicheur épicée et acidulée.

 

Salade d’oranges aux épices de Noël

Pour 6 personnes

   8 oranges

   150g de sucre

   2 clous de girofle

   2 étoiles de badiane

   2 bâtons de cannelle

   1 gousse de vanille

 

Pelez les oranges à vif, et levez les suprêmes. Mettez-les dans un saladier.

Dans une casserole, portez 50cl d’eau à ébullition avec le sucre et les épices. Laissez frémir à petits bouillons pendant 15 minutes.

Versez le sirop brûlant sur les fruits, sans retirer les épices, et laissez refroidir.

Réfrigérez pendant au moins 4h avant de déguster très frais

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Jean-Martin 29/03/2012 19:11

Tout un voyage dans les saveurs épicées de ce dessert.

Liliskit 23/03/2012 08:46

Mmm, j'aime beaucoup ! :)

floencuisine 22/03/2012 12:07

simple mais bon

poupougnette 19/03/2012 07:30

J'adore : un dessert, léger, épicé et vitaminé!! ;) bonne journée. Bises