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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 07:00

Montage-salade-de-calamars.jpgJ'adore ces petites bêtes de la mer pleines de pattes, j'aime leur texture ferme, leur goût légèrement salé, et l'effet que donnent leurs pattes quand on les mange!

Alors, sur une idée vue dans le Cuisine Actuelle Hors Serie de l'été 2010, je les ai préparées en salade, à l'italienne, avec des tomates, des coeurs d'artichauts, du parmesan et du basilic.

Cela donne une salade légère, pleine de saveurs plutôt pour un soir d'été, mais pourquoi ne pas en profiter encore en ce moment, pour faire durer un peu l'été!

 

Et je vous rappelle que vous pouvez encore tenter de gagner des mixers Kenwood, en participant selon les modalités indiquées ici.

 

 

Salade-calamars-05.jpg

 

Salade d'encornets à l'italienne

Pour 6 personnes

   800g d'encornets surgelés (ou à défaut, de calamars ou de sèches)

   1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile

   3 tomates

   3 gousses d'ail

   30g de parmesan râpé.

   1/2 bouquet de basilic

   1/2 bouquet de persil plat

   4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

   6 cuillères à soupe d'huile d'olive

   1/2 citron jaune

   Sel, poivre

 

Faites cuire les encornets selon les indications du paquet.

Egouttez-les.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites colorer les encornets pendant quelques environ ( minutes.

Pelez et dégermez l'ail. Coupez-le en tout petits dés. Lavez et ciselez le persil et le basilic. Ajoutez l'ail et les herbes dans la sauteuse en fin de cuisson, mélangez, salez et poivrez.

Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les, puis coupez-les en quartiers.

Dans un grand saladier, mélangez les quartiers de tomates, les coeurs d'artichauts coupés en deux, et les encornets tiédis.

Mélangez dans un bol le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc et le parmesan râpé.

Versez sur la salade, mélangez doucement et servez tiède ou froid.

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Published by encuisinectout - dans Salades
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commentaires

recettedumonde 01/10/2010 12:45


Ami(e)s de la blogosphère !!! Demain sur mon blog s’est le Samedi épices et découvertes !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice
n’hésitez pas à m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !
L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!
Et ensuite : la nouveauté : je choisirais une recette parmis vos propositions et j’aurais une semaine pour la réaliser ! Défiez moi !!!!!
Mille merci pour tout vos jolis blog !!
… Recettedumonde …


cecile 28/09/2010 23:04


moi aussi j'adore les encornets !! à toutes les sauces ! lol !
bises


sandra 28/09/2010 20:59


excuse je n'avais pas lu ton précédent commentaire.
tant pis pour moi qui ai participé à ton concours des salades!
j'aurai quand meme bien aimé un petit mail d'information sur l'annulation de ton concours car je trouve ton blog vraiment top!
bonne soirée


encuisinectout 30/09/2010 09:59



En ce moment, j'avoue que le temps manque un peu, rentrée, enfants, travail...


j'ai rallenti le rythme des publications, et j'avoue aussi que ce concours m'était un peu sorti de la tête, je n'en avais donc pas reparlé, désolée pour cet oubli!


Par contre, le concours Liebig pour gagner un mixer est toujorus d'actualité, et celui-là, je le maintient vraiment. J'ai très peu de participations en ce moment donc n'hésite pas à participer si
tu es intéressée, les lots sont vraiment chouettes et pour les moment 100% de chances de gagner, vu le nombre de participants



Nuage de Lait 27/09/2010 23:00


Moi aussi j'adore ces p'tites bêtes
j'aime beaucoup cette recette
bises
jojo


samia 27/09/2010 21:29


hum, superbe salade aux saveurs italiennes.
biz,samia


Miss Calou 27/09/2010 19:20


Je ne cuisine jamais ces bestioles pourtant je les adore et ta recette est très tentante.Bonne soirée et à bientôt.


sandra 27/09/2010 16:56


coucou tu avais exposé un concours justement sur les saldes de l'été as tu publié un récapitulatif avec un gagnant?


encuisinectout 27/09/2010 20:32



Sandra j'ai deja répondu il y a 3 jours a ton commentaire précédent, expliquant pourquoi je n'ai pas publié de recap sur ce concours..... a croire que personne n'est intéressé par mes concours,
je viens d'en lancer un autre, et a ce jour aucune participation



Mijo 27/09/2010 15:24


J'en mange si rarement de ces petites bêtes. Belle recette pour y remèdier.


Pauline 27/09/2010 09:46


Huuuuummmmm, trop bon!!!