Depuis quelques temps, j'aime proposer des biscuits traditionnellement sucrés en version salée pour l'apéritif.
Je refais régulièrement les cookies à la brandade de morue qui ont toujours énormément de succès. J'ai aussi testé une version de cookies aux flocons d'avoine et fromage de chèvre, dont je reparlerai bientôt.
Pour le moment, j'ai envie de partager ces sablés au parmesan tout simples à réaliser, et qu'on peut aromatiser selon ses goûts: curry, paprika, cumin, herbes.... le choix est vaste!
Pour les réaliser, suivez la recette de base, et saupoudrez-les selon votre imagination pour les personaliser!
Sablés au parmesan et aux épices
Pour 6 personnes
200g de farine
125g de beurre demi-sel
40g de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeufs
épices au choix (cumin, paprika, curry....)
Mélangez avec les doigts la farine, le beurre froid en dés, le parmesan, l'huile d'olive et l'oeuf pour obtenir une pâte.
Formez une boule et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur environ 4mm d'épaisseur, et découpez-la à l'aide d'emporte-pièces.
Saupoudrez les sablés d'épices, et enfournez pendant environ 12 minutes.