Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 07:00

Montage-sables-au-parmesan.jpg

Depuis quelques temps, je propose quasiment systématiquement des biscuits, ou gateaux maison salés pour l'apéritif.

J'aime détourner les cookies, comme ceux à la brandade de morue, ou encore ceux au fromage de chèvre, et j'aime aussi adapter les sablés en version salée.

Ces sablés là sont inspirés d'une recette d'Alba Pezone, on sent bien le parmesan, et ils sont très simples à réaliser, n'hésitez pas à les essayer, vous les adopterez sans aucun doute.

 

Sables-parmesan-01.jpg

 

Sablés au parmesan

Pour 40 sablés

   180g de farine

   100g de parmesan fraichement râpé

   2 jaunes d'oeufs

   100g de beurre mou

   Piment d'Espelette

 

Dans un saladier, mélangez la faine, le beurre, le parmesan, le piment d'Espelette. 

Mélangez, puis ajoutez un jaune d'oeuf, et le second si elle est trop sèche.

Pétrissez rapidement la pâte, pour obtenir une consistance compacte et homogène.

Divisez la pâte en plusieurs morceaux, et formez des boudins de 3cm de diamètre. Filmez et laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Retirez le film autour des boudins, et coupez-les en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Déposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, et faites cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de servir.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 20/08/2011 23:52


Oh j'aime beaucoup l'idée ! merci


Messergaster 16/08/2011 19:04


C'est sûrement le dernier article que je viens de publier qui déteint sur moi, mais tu sais que tes sablé me rappellent vraiment les croûtons que je mets dans la soupe? Ils sont sûrement trop bon!


Pauline 16/08/2011 15:19


Miam ^^


Miss Cuisine 16/08/2011 11:41


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


encuisinectout 16/08/2011 15:41



ce serait avec plaisir, mais comme expliqué dans mes précédents billets, je suis dans l'impossibilité de cuisiner en ce moment, je viens de déménager, et je n'aurai pas de cuisine avant encore
qqs temps. Donc je n'envisage pas de tenter ce genre de défi, sachant que je n'ai pour le moment même pas de plaque de cuisson, et que tous mes ustensiles de cuisine sont en cartons



Nuage de Lait 16/08/2011 09:51


Rien de meilleurs que du fait maison, je n'achète quazi plus jamais de biscuits apéro
bises
jojo