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Lundi 12 mars 1 12 /03 /Mars 07:00

Roules chevre miel epices

 

Oh, ça alors, voilà les petits escargots feuilletés de retour.

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Ils ont pourtant toujours du succès quand j'en propose à l'apéritif. Et on peut varier les goûts à l'infini, selon les garnitures qu'on décide d'y mettre: pesto, tapenade, tomates séchés, jambon, fromage, saumon fumé, etc....

Ceux-là, je les ai proposés pour les fêtes, avec des saveurs de saison: chèvre, miel et épices à pain d'épices. Un petit coté sucré/salé qui a bien plu.

 

Roulés feuilletés au chèvre et au miel

Pour 6 à 8 personnes

   1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

   200g de chèvre frais

   1 à 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier

   1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

 

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, le miel et les épices.

Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson, et tartinez-la de préparation au chèvre.

Roulez de nouveau la pâte sur elle même, et mettez-la pendant 1 heure au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le rouleau de pâte en rondelles de quelques millimètres d'épaisseur, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.

Servez aussitôt.

Par encuisinectout - Publié dans : A l'heure de l'apéro - Communauté : passionnés de cuisine
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