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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 17:40

Montage-roule-epinards-saumon.jpg

Le temps file à une vitesse folle.

Nous sommes déjà mi-juillet, je n'ai rien publié depuis fin juin, pas beaucoup cuisiné non plus.

Mais j'ai de bonnes excuses (il faut bien en trouver en tous cas): un déménagement qui approche, un appartement en cartons, un autre entièrement en travaux, des week-ends chez Ikea, Castorama, Leroy Merlin... Certes les choses avancent, les murs ont été cassés, d'autres remontés, le carrelage est posé dans la cuisine et la salle de bains, les peintures ont commencé.... mais nous déménageons dans 10 jours, et cela va très vite arriver.

 

Alors pour ne pas laisser totalement ce blog à l'abandon, je publie vite fait une recette ultra classique, ultra simple, mais qui a beaucoup de succès, le roulé aux épinards et au saumon fumé. J'ai eu la recette lors d'un atelier Demarle, mais on la trouve à peu près partout sur le net.

A l'apéritif, un jour où il faisait chaud (donc pas comme en ce mois de juillet), elle a eu beaucoup de succès. Et les enfants ont aussi adoré.

 

Roule-epinards-saumon-01.jpg

 

Roulé aux épinards et au saumon fumé

Pour 6 personnes

   500g d'épinards hachés surgelés

   5 oeufs

   1 boursin ail et fines herbes à température ambiante

   200 g de saumon fumé

   Sel, poivre

 

Décongelez les épinars et laissez-les s'égoutter pendant au moins 12 heures.

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs en omelettes, ajoutez les épinards bien égouttés, salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation aux épinards dans un moule en silicone plat (Flexipat) posé sur la grille de cuisson du four, et faites cuire 12 minutes.

Sortez du four, et démoulez les épinards encore chauds sur une plaque en silicone.

Etalez le boursin sur les épinards chauds. Laissez refroidir, puis déposez les tranches de saumon fumé.

Roulez le tout bien serré et enveloppez le rouleau dans un film étirable.

Gardez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.

Pour servir, retirez le film, puis coupez le roulé en tranches d'environ 1,5cm.

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Published by encuisinectout - dans Vite fait
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commentaires

sucre-sable 29/07/2011 14:29


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 13:16


hummmm ca a l'air tres bon merci


Laurent 19/07/2011 21:44


En effet, je l'avais déjà vu je ne sais plus où mais je préfère cette présentation là !!! :-D
Merci pour le partage et bon courage pour le déménagement, c'est du travail ça !!!


Nuage de Lait 18/07/2011 18:22


Cette recette remporte un franc succès chaque fois que je la fait. C'est super bon et facile à faire en effet
bises
et bon courage pour ton déménagement, emménagement, travaux ect...
bises
jojo


Pauline 18/07/2011 18:11


Miam ^^