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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 07:00

Roti-de-boeuf.JPG

 

Il y a quelques semaines, pour le déjeuner, nous avons reçu des amis et leurs enfants. 8 à table, avec des petits, je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine, ni de proposer des plats trop compliqués. Même si mes enfants apprécient, ce n'est pas forcément le cas de ceux des autre.

Et alors que je n'en cuisine quasiment jamais, j'ai décidé sur un coup de tête de faire un rôti de boeuf. Servi avec des frites, les enfants étaient ravis. Et avec un bon rôti de chez mon boucher, nous nous sommes vraiment régalés: avec une viande de qualité, le rôti était archi-tendre!

La recette provient d'un ancien Elle à Table, et je l'ai un peu adaptée à nos goûts.

 

Rôti de boeuf en cocotte

Pour 6 personnes

   1 rôti d'1,2kg

   1 oignon

   1 blanc de poireau

   4 gousses d'ail

   1/2 branche de céleri

   Huile

   Beurre

   1 verre de vin blanc

   2 cuillères à café de fond de veau

   Sel, poivre

 

Pelez l'oignon et l'ail. Lavez le blanc de poireau et le céleri. Emincez l'oignon et le poireau finement, hachez l'ail et coupez le céleri en petits morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retirez-les.

Mettez le beurre dans la cocotte, déposez-y le rôti et faites-le revenir sur toutes les faces.

Remettez les légumes autour, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu assez vif.

Au bout de 25 minutes, retirez la viande de la cocotte.

Délayez le fond de veau dans le vin blanc, et ajoutez-le dans la cocotte. Portez à ébullition, ajoutez un petit verre d'eau et portez de nouveau à ébullition.

Servez la viande avec la sauce, éventuellement filtrée si vous le souhaitez.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Voyance gratuite 15/06/2012 13:23

Super bien fait et très bons documents, très agréable à parcourir bonne continuation à bientôt .

Un macaron, une glace et trois chocolatines 04/06/2012 09:56

Les enfants ( et les grands enfants) ont du adorer. Que nous concoctes tu pour samedi? J'ai hâte de savoir. Ici, le four chauffe et le congel travaille aussi. Bisous

encuisinectout 04/06/2012 14:11



Oh, je suis bien embêtée pour samedi: on verra ce que la demoiselle choisira. Mais j'ai aussi son gâteau de goûter d'anniversaire avec les copines à faire, et là, je sèche un peu, car elle ne m'a
pas donné d'indications! Peut etre une tortue, version charlotte au chocolat.... a voir