Rosace de Crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan et sa crème anglaise maison
Cet été, Carte d'Or m'a demandé de réaliser des desserts glacés, autour de leur nouvelle game "Façon Glacier".
Ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac, vous trouverez 6 jolies rosaces de crème glacées cachant sauces et inclusions.
Et le slogan "Si vous avez Carte d'Or, vous avez un dessert" est particulièrement adapté: ces rosaces sont si jolies et originales qu'on les dévore sans rien d'autre. Avec 7 saveurs vous n'aurez que l'embarras du choix:
- Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée
- Glace Carte d’Or Façon Glacier Saveurs Amande et Vanille
- Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Dame Blanche
- Glace Carte d’Or Façon Glacier Saveurs Myrtille et Vanille
- Glace Carte d’Or Façon Glacier Saveurs Macadamia et Vanille
- Glace Carte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue
- Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan
Pour cette première recette, j'ai voulu revisiter un classique, qui est aussi un de mes desserts préférés, les oeufs à la neige en associant une rosace de Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan avec une crème anglaise maison.
Vous trouverez d'autres idées de recettes autour des crèmes glacées Carte d'Or façon Glacier sur le site 750g.
Rosace de Crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan et sa crème anglaise maison
Pour 6 personnes:
1 bac de Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan
300ml de crème fleurette entière
400ml de lait entier
120g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Versez le lait et la crème fleurette dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et grattez les grains à l'aide de la lame d'un couteau. Ajoutez les grains et la gousse dans la casserole, et portez à ébullition. Coupez le feu, et laissez la vanille infuser pendant au moins 15 minutes, puis retirez la gousse.
Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Portez de nouveau le lait à ébullition, et versez-le doucement sur les oeufs, en fouettant en permanence. Remettez le mélange dans la casserole, et faites chauffer sur feu très doux sans cesser de fouetter. Le mélange ne doit jamais bouillir. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.
Versez alors dans le saladier, laissez tiédir, puis réfrigérez pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, répartissez les rosaces de Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan dans des ramequins, et proposez la crème anglaise bien froide à côté.
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