1 mois sans recette.... et beh!
Je ne sais pas si je vous ai manqué, moi en tous cas, j'ai manqué de temps, ça c'est sûr.
En un mois, il s'en est passé des choses, ou plus exactement, il s'est passé trop de choses pour que je trouve en plus le temps de trier les photos et publier les recettes.
Pour commencer nous sommes partis au ski, en pleine vague de froid polaire. L'avantage quand il fait -25°C à 1600m, c'est qu'au moins, il y a du soleil. Cette semaine au ski était vraiment bien, du soleil, énormément de neige, et pas de malades.... ah non, ça ils l'ont gardé pour le retour.
Je n'aime généralement pas les retours de vacances, mais alors là, ça a été pire que tout. Dès le dimanche soir, une heure après notre retour, miss Stroumpfette se plaint du ventre. Le lendemain, l'école m'appelle, elle avait plus de 39°C. Donc direction médecin, qui détecte une petite angine, peut être à streptocoque.... Le mercredi, c'est Monsieur Papa qui m'appelle a 10h, pour me dire qu'il était malade et rentrait du bureau. Un semblant de gastro visiblement. Puis le mercredi soir, je trouve P'titZouzou bien grognon, il avait 38,5°C. Et dès le lendemain plus de 39°C... scarlatine! Ah oui, lui quand il est malade, il ne fait pas les choses a moitié. Bon à priori, l'angine de miss Stroumfette était aussi une scarlatine, doublée d'un semblant de gastro, puisque j'ai du aussi aller la récupérer le vendredi après-midi à l'école.
Bref, je suis arrivée le vendredi soir dans un état de fatigue inquiétant au retour d'une semaine de vacances.
Il m'a fallu une semaine pour m'en remettre, mais heureusement ça va mieux.
Après toutes ces péripéties, un dessert régressif et réconfortant ne vous fait pas envie? Moi si, un bon riz au lait sera le bienvenu.
Riz au lait
Pour 8 personnes
150g de riz
1l de lait
60g de sucre en poudre (je le sucre volontairement très peu, mais vous pouvez mettre plus de sucre si vous le souhaitez)
1 gousse de vanille (ou en poudre)
Portez l'eau à ébullition, et jetez-y le riz. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, puis égouttez le riz.
Versez le lait, la vanille fendue en deux et le sucre dans une grande casserole, et portez à ébullition. Ajoutez le riz égoutté, et mélangez.
Baissez le feu, et laissez cuire à tout petit frémissement pendant 1 heure, en mélangeant très régulièrement.
Répartissez dans 8 ramequins, et laissez refroidir.