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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 07:00

Montage-risotto-vert.jpg

 

En ce moment, j'ai envie de légumes. Bizarre quand même, d'habitude on a plutôt des envies de chocolat, de gâteau, mais moi non, ce sont bien de légumes dont j'ai envie. C'est peut-être à cause de leur couleur verte, printanière et de saison, saison qui justement tarde à s'installer.

Et oui ma Bonne Dame "y'a plus d'saisons!" Mais il faut avouer que ça fait bizarre quand même de se retrouver en février juste après avoir passé deux semaines en Juin. Et je ne suis pas ravie de devoir ressortir les pulls et les manteaux d'hiver.

Alors j'ai mis le printemps dans nos assiettes, avec un risotto tout vert, petits pois frais et épinards frais.

 

Risotto-vert-02.jpg

 

Risotto vert

Pour 4 personnes

   240g de riz rond arborio

   1 oignon

   1l de bouillon de volaille

   1 verre de vin blanc sec

   Huile d'olive

   150g de petits pois frais écossés

   500g d'épinards frais en branches (ou 300g de surgelés)

   50g de beurre

   Parmesan râpé

 

Ecossez les petits pois et faites-les cuire 8 minutes à l'étouffée.

Lavez soigneusement les épinards, coupez-les en fines lamelles aux ciseaux et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole.

 

Pelez et émincez l'oignon.

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincez et faites-le revenir pendant 5 minutes sans coloration.

Ajoutez le riz, et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant.
Mouillez avec une louche de bouillon chaud. Lorsque le riz a totalement absorbé le bouillon, versez une autre louche et procédez ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes), tout en remuant régulièrement.

Ajoutez alors les petits pois et les épinards, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

 

Incorporez le beurre, mélangez pour le faire fondre et servez aussitôt, parsemé de parmesan.

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Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
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commentaires

BouBou-TiK 10/05/2010 23:54


Et bien ..... tu me donnes envie de légumes aussi !! cette recette parait succulente, dès qu'on rentre de w-end prolongé et que j'aurai fait les courses, je la tente !


Val 10/05/2010 13:45


Oh oui, ils sont tellement bons ces risotto! Bisous


Maiwenn 10/05/2010 13:34


Un risotto qui change et qui me plait beaucoup. Bonne journée **


foodandfashion 10/05/2010 10:16


Qu'il est beau!
Avec quelques fèves en plus et/ou du zeste de citron ça peut également bien compléter.
Mais celui là rend fichtrement bien!


encuisinectout 10/05/2010 10:43



Les fèves, je n'aime pas trop ca, par contre, des zestes de citron, ca aurait ete très agréable. Et pourquoi pas un peu de menthe aussi



Géranium 09/05/2010 23:51


En voilà une bonne recette, j'aime bien l'association épinards petits pois


Babeth59 09/05/2010 19:42


ça va nous réchauffer tout ça!


Pierre cuisine 09/05/2010 17:12


sympa ton petit risotto printanier ! bizz pierre


Sève 08/05/2010 14:39


Humm un bon risotto de saison, ça me plaît!!
Bises.


Nuage de Lait 08/05/2010 10:18


Je suis fan de risotto, alors je peux te dire que celui-ci me convient parfaitement
bises
jojo


Myriam 07/05/2010 16:29


Je voulais en faire du risotto aux épinards, tu viens de m'en donner la motivation !!


yo 07/05/2010 16:18


mmm, super risotto!


cecile 07/05/2010 14:08


très sympa !


Valérie 07/05/2010 13:31


Un régal à l'Ytalienne
Je te souhaite une belle journée, bizes.


papillehot 07/05/2010 12:37


Je suis mordue de risotto alors pourquoi pas celui là !


clemence 07/05/2010 09:48


j'adore les légumes... Je suis tout à fait partante !


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 07/05/2010 08:52


Ben oui ma Pauv'Dame elle est tout'déréglée not'pauv météo!
Du coup, tu as raison, mettons du printemps dans l'assiette ça sera déjà pas mal!
Bisous


Pauline 07/05/2010 08:01


Huuuuummmmm, sympa ton risotto!!!