Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 07:00

Rillettes-sardines-citron-confit.JPG

Il y a quelques temps, j'ai eu envie de retenter les rillettes de sardine. J'avais déjà expérimenté les sardines en tartinade, avec du roquefort - magnifique association.

Cette fois, j'ai tenté une autre recette, assez simple,mais qui a vraiment fait son effet lors d'un apéritif entre amis. Des sardines, de la vache qui rit et du citron confit. On mixe le tout, et le tour est joué, il ne reste plus qu'à étaler sur des morceaux de pain grillé.... 

Vu la vitesse à laquelle mes rillettes sont parties, j'ai envie de dire qu'elles ont vraiment plu!

 

Rillettes de sardines au citron confit

   1 boite de sardines à l'huile d'olive à l'ancienne

   Le même poids en vache qui rit, ou autre fromage à tartiner

   1/2 citron confit (ou plus selon votre goût)

   1 baguette

 

Egouttez les sardines et mettez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le fromage. Mixez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez éventuellement un peu de l'huile des sardines pour assouplir la pâte.

Coupez le citron confit en tout petits dés, et mélangez-le à la préparation au poisson (ou mixez-le si vous préférez).

Gardez 2 heures au frais.

Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.

Etalez les rillettes sur les tranches de pain grillé et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Babeth De Lille 15/06/2012 23:25

Merci pour la bonne idée!...

Voyance pure 15/06/2012 13:21

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .

Un macaron, une glace et trois chocolatines 14/06/2012 13:47

Moi qui hier utilisait justement du citron confit pour une tartinade à base d'aubergines. Mmmm : Les grands esprits se rencontrent

encuisinectout 15/06/2012 10:31



Décidément..... nous avons vraiment les mêmes goûts!!!!



poupougnette 14/06/2012 13:03

l'ajout du citron confit n'est pas pour me déplaire, bien au contraire!! ;)