Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Chez nous, les légumes qui font l'unanimité, ce sont les épinards. Les enfants sont réputés en général pour ne pas aimer ces légumes là, et bien les miens, c'est tout le contraire....
Il leur est déjà arrivé de faire rire le médecin, qui leur demandant ce qu'ils aiment manger se voit répondre "les épinards".
Lorsque je fais les courses et qu'ils voient un sac d'épinards surgelés dans le panier, leurs exclamations étonnent les clients qui se demandent bien où j'ai été pêcher ces deux énergumènes qui disent adorer ces légumes!
Inutile de vous cacher que j'en profite pour leur en servir souvent. Achetés surgelés, c'est quand même bien pratique, j'en ai toujours un sac dans le congélateur, et c'est prêt en peu de temps.
Et quand j'ai envie de faire vraiment plaisir à tout le monde, je les cuisine en tarte ou en quiche, et là, le succès est garanti!
Quiche au épinards et au crotin de chèvre
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Pour la garniture
1kg d'épinards hâchés surgelés
3 oeufs
25cl de crème liquide
2 crotins de chèvre
2 cuillères à soupe de semoule fine
Noix de muscade
Sel, Poivre
Déposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Déposez le beurre coupé en dés au centre ainsi que le sel, et travaillez du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable. Ajoutez le jaune d'oeuf et malaxez du bout des doigts, en incorporant peu à peu le sable au jaune d'oeuf, afin de former au final une boule souple. Ajoutez un peu d'eau si la boule est trop friable, ou un peu de farine si elle colle.
Filmez et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, et foncez un moule à tarte.
Préchauffez le four à 180°C.
Décongelez les épinards et égouttez-les en les pressant dans vos mains.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, et ajutez les épinards. Râpez la noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût.
Etalez la semoule sur le fond de tarte, puis déposez-y la préparaiton aux épinards.
Coupez les crotins de chèvre en lamelles, et répartissez-les sur les épinards.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes et servez aussitôt.
Le truc en plus: